07:45 23/09/2014 44 934

США нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

Были использованы истребители, бомбардировщики и ракеты «Томагавк»

Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

США нанесли авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

«Я могу подтвердить, что армия США и силы страны-партнера ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Он добавил также, что решение о нанесении ударов принял сегодня начальник Центрального командования США с разрешения верховного главнокомандующего.

16 сентября авиация Соединенных Штатов Америки нанесла первый удар по позициям боевиков «Исламского государства» в окрестностях Багдада.

Ранее президент США Барак Обама заявил о готовности американских вооруженных сил нанести авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Алёнич
    |
    09:52
    23.09.2014
    3
    +
    -
    Да тут всем речи писать, одним для российского ТВ, другим для американского. Ясно только одно: международное право не действует, кто сильнее, тот и прав. Закон джунглей, знаете ли. Теперь уж ясно ждаже самым оторванным либерастам, что без ПВО и стратегических рокет типа Синева-Булава-Тополь США уже давно бы демократизировали РФ безнаказанными бомбардировками…
  2. Куратор
    |
    12:04
    23.09.2014
    2
    +
    -
    Тег: Ох как вы рады крови.Не в первой замечаю за вами прямо в экстаз входите когда новости о кровопролитии слышите.Чем вас только госдеп кроме печенек прикармливает,сырым мясцом?
Комментарии (43)
  1. Тег
    |
    07:47
    23.09.2014
    -3
    +
    -
    Надеюсь войскам Асада тоже перепало :))
  2. Куратор
    |
    11:55
    23.09.2014
    0
    +
    -
    Тег: А вы до сих пор полоаете ,что США действительно будут бомбить своих ,,хороших парней,,из ИГИЛ?Ну вы в таком случае до беспредела наивны.Вся возня с ,,праведным возмездмием,,и затевалась США как причина для нанесения ударов по позициям правительственых войск.Можно было просто выкупить журналистов ,как выкупила своего приговорённого журналиста Италия.Но США нужна оправдательная причина.Поэтому их ,,хорошие парни,,из ИГИЛ и резали приспокойно головы.Правда вскоре мы услышим ,что спецслужбы наказали палача но не увидим,как не увидили расправу и похороны Усамы бен ладана.Вот и думайте,а был ли,, мальчик,,.
  3. Фома
    |
    08:03
    23.09.2014
    2
    +
    -
    Тег:А он с какого боку, чтобы ему перепало? Или либерастам всё равно кого бомбить, лишь бы крови побольше было? Путь теперь америкосы боятся за свои небоскрёбы
    • Тег
      |
      11:58
      23.09.2014
      0
      +
      -
      Куратор: А Вы мой первый комментарий прочли?
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      08:06
      23.09.2014
      0
      +
      -
      Фома: Ну Америка, по-моему никогда подобного не боялась. Если бы для них человеческая жизнь хоть что-то значила, то не стали бы штаты наступать на одни и те же грабли. Опять создали террористическую группировку, которая вышла из под контроля. А теперь строят из себя непонятно кого.
      • Леонтия Летняя
        |
        08:26
        23.09.2014
        0
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: К сожалению, такое исключать нельзя. Раздражает, что Госдеп даже не удосужился спросить разрешение у законноизбранного президента Сирии Башара Асада. Противно, что Америка в очередной раз пытается наводить порядок на чужой территории, хотя никто им не давал на это право.
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          08:39
          23.09.2014
          0
          +
          -
          Леонтия Летняя: Америка постоянно так себя ведет. Чувствует себя хозяйкой мира, хотя непонятно почему. Вроде бы никто не давал повода возомнить штатам такой. Главное, если кто-то другой пытается помочь, так это нарушение суверенитета государства. А как США - так благие цели.
          • Леонтия Летняя
            |
            08:52
            23.09.2014
            0
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: От Америки другого, ждать, действительно, не приходится, потому что Обама не заботится о собственной стране, на другие страны ему вообще наплевать, ведь даже в своей он до сих пор не может ликвидировать массовые преступления, хотя для этого всего лишь нужно было запретить свободную продажу огнестрельного оружия.
  4. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:03
    23.09.2014
    1
    +
    -
    Тег: А почему Вы на это надеетесь? Асад, между прочим, очень хорошо показал себя во время военного конфликта. Если бы Америка постоянно не устраивала провокации, то все бы завершилось намного раньше. И то, что Башара выбрали президентом во второй раз - говорит о многом.
  5. Нормальный
    |
    08:35
    23.09.2014
    1
    +
    -
    Тег: И НИ ОДИН АМЕРОПОДЛЕЦ НЕ БЫЛ СБИТ?В слдующий раз -надо посбивать этих тварей,вторгшихся в чужую страну
  6. Алёнич
    |
    09:52
    23.09.2014
    3
    +
    -
    Да тут всем речи писать, одним для российского ТВ, другим для американского. Ясно только одно: международное право не действует, кто сильнее, тот и прав. Закон джунглей, знаете ли. Теперь уж ясно ждаже самым оторванным либерастам, что без ПВО и стратегических рокет типа Синева-Булава-Тополь США уже давно бы демократизировали РФ безнаказанными бомбардировками…
  7. Нормальный
    |
    10:54
    23.09.2014
    2
    +
    -
    Алёнич: Вывод - надо вооружаться против амероподлецов ,и как можно быстрее
  8. Сильвестр
    |
    10:17
    23.09.2014
    1
    +
    -
    Никакая война не может окончиться без применения наземных сил. Да и эффективность этих авианалётов ничтожна. Психологический эффект - да, велик! Шум, гром, грязь, огонь. А численность живой силы, против которой всё это затеяно, почти не сокращается. А против кого воюете? Так что, господа из штатов, пора воевать пешочком. Но и здесь у вас ничего не выйдет. Ислам - такая штука, что на место каждого убитого придёт двое-трое нищих и голодных, но морально готовых новых, тем более, что гибель в бою гарантирует мусульманам попадание в рай, а там их уже с нетерпением ждут грудастые гурии (только что с ними в таком количестве делать?). Это как дракон в сказке. Или Змей Горыныч.
  9. Нормальный
    |
    10:56
    23.09.2014
    0
    +
    -
    Сильвестр: Амероподлецы умеют только бомбить -вся их тактика морских котиков -полная чепуха.В инете много роликов на эту тему.ПУСТЬ АМЕРИКОСЫ ТАКОЙ МЕТОДИУКЕ УКРОФАШИСТОВ УЧАТ -ополченцам проще воевать будет
  10. Америка в очередной раз продемонстрировала полное игнорирование международного права. Удары были нанесены по территории суверенного государства без согласия его президента и согласия СБ ООН. Это в международных отношениях недопустимо. Принцип равенства всех стран нарушен. Американская агрессия требует отпора и возмездия. Это может означать поставку зенитных комплексов Сирии для защиты своего суверинитета, а также другой военной помощи. Это могут санкции арабских стран против американских компаний и тд. Применительно к российско-украинским отношениям это может означать возможность нанесения ракетно-бомбового удара по дивизионами "Точка-У" и другим целям. Нравится?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  2. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?
  3. Как подготовить огород к зиме?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ