13:59 28/09/2014 17 1449

Мирный процесс на Украине пошел – МИД РФ

Министр иностранных дел сообщил, что теперь предстоит решить вопрос о политическом урегулировании

Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что процесс восстановления мира на Украине уже запущен и теперь нужно урегулировать политические вопросы, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, прогресс в ситуации на востоке Украины явно пошел: «люди, если не перестали гибнуть совсем, то резко снизилась интенсивность обстрелов». Он также добавил, что теперь предстоит урегулировать политические аспекты.

Также Лавров сообщил, что американские политики, говоря о ситуации на Украине, часто основываются на непроверенных фактах или же откровенных подтасовках.

«Множество таких фактов, когда были использованы просто подложные сведения, чтобы сделать какое-то публичное заявление, потребовать каких-то шагов»,  - говорит Лавров.

Однако он отметил, что у РФ с США достаточно устойчивый канал диалога, например, сам Лавров регулярно общается с Джоном Керри.

«Мы откровенно излагаем все, что мы думаем в отношении происходящего на Украине, да и вообщем-то и других регионов мира. Иногда кажется, что нас слышат, но практические действия потом далеко не всегда предпринимаются»,  - сказал министр.

Также он ранее говорил, что отношения России и США нуждаются в перезагрузке. Накануне Лавров,  комментируя выступление Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН, отметил, что американский лидер оценивает действия России как вторую по значимости мировую угрозу. Первым в списке оказался вирус Эбола.

В каком случае США, ЕС и Япония отменят санкции против России?

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН назвал условия отмены антироссийских санкций. Москва, по мнению Обамы, должна принципиально пересмотреть свой подход к ситуации на Украине. В частности, американский лидер указал на то, что воссоединение Крыма с РФ подрывает стабильность в регионе. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    16:33
    28.09.2014
    1
    +
    -
    Лев Червяков: Многоопытный МинИнДел Лавров минскими соглашениями мирный процесс на Украине запустил. Дело уже других служб мирный процесс довести до логического конца и преступную бандеровскую киевскую клику за чудовищные военные преступления поставить перед судом.
Комментарии (13)
  1. Лев Червяков
    |
    14:51
    28.09.2014
    -1
    +
    -
    Лавров заявляет, что они с Керри понимают друг друга. Какое-то странное понимание одного и того же события по разному, а компромиссов почти нет. Если уж в отношении прекращения огня результат "фифти-фифти", то что ожидать при урегулировании "политических аспектов"?
  2. harbour
    |
    16:33
    28.09.2014
    1
    +
    -
    Лев Червяков: Многоопытный МинИнДел Лавров минскими соглашениями мирный процесс на Украине запустил. Дело уже других служб мирный процесс довести до логического конца и преступную бандеровскую киевскую клику за чудовищные военные преступления поставить перед судом.
  3. игумен
    |
    15:36
    28.09.2014
    -1
    +
    -
  4. Вася Пупков
    |
    03:14
    29.09.2014
    0
    +
    -
  5. Саня Санев[mailru]
    |
    15:40
    28.09.2014
    0
    +
    -
    Я думаю, перепалки между жителями Донбасса и особо упоротыми националистами с западенщины будут еще долго продолжаться внутри Украины даже после того, как будут подписаны все официальные бумаги. В кратчайшие сроки Порошенко смог разработать для Украины сильнейшую социальную проблему на ближайшие десять лет! Грамотный политик!
  6. кулон Омега
    |
    15:49
    28.09.2014
    0
    +
    -
    я думаю что Лавров спешит с выводами На Украине еще очень много сил которые способны начать новый поход на Новороссию Армия уже конечно только из-под палки воевать пойдет но там есть и правосеки и прочие военизированные части Они уже сейчас устраивают провокации Так что рано рассслабляться
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ