06:30 02/10/2014 27 2508

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине и борьбу с ИГИЛ

Инициатива проведения переговоров принадлежала германской стороне

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию на Украине, передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ», -  говорится в заявлении.

В ходе переговоров, российский президент особое внимание уделил необходиости прекращения обстрелов гражданских объектов со стороны украинских подразделений.

Кроме того, лидеры России и Германии обсудили взаимодействие в борьбе с терроризмом. В первую очередь, по их словам, угроза исходит от группировки ИГИЛ.

Также стороны договорились взаимодействовать в борьбе с лихорадкой Эбола. в пресс-служьбе Кремля отметили, что диалог Путина с Меркель продолжится.

О чём говорил Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ 1 октября →

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. OlegAr
    |
    08:58
    02.10.2014
    1
    +
    -
    lsts: Инициатива проведения переговоров принадлежала германской стороне, поэтому точнее было бы сказать, что опять просила снять санкции, и опять послали.
Комментарии (27)
  1. lsts
    |
    07:19
    02.10.2014
    0
    +
    -
    Опять просил снять санкции, и опять послали.
  2. Леонтия Летняя
    |
    07:35
    02.10.2014
    0
    +
    -
    lsts: Это скорее Меркель жаловалась, что хочет снять санкции, но Обама не даёт этого сделать, ну а также извинялась за то, что ей приходится обвинять Россию в агрессии, которой нет. Ну, а если серьёзно, то нужно добиться того, чтобы Минские мирные договоренности соблюдались и их не нарушали украинские военные.
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      08:22
      02.10.2014
      -1
      +
      -
      Леонтия Летняя: Вот и я о том же. Как думаете, а почему Обама не дает этого сделать? Я уж было подумал, что Америка на Сирию переключилась и оставила в покое нас. А про то, что украинские военные нарушают минские договоренности - это вообще вопиющий факт. меня до сих пор возмущает то, что ООН не обратили на это никакого внимания до сих пор. Вчера-то это уже очевидно было, когда снаряды попали в школу.
      • Леонтия Летняя
        |
        08:29
        02.10.2014
        -1
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: Да, снаряды, которые попали в школу меня просто поразили, хорошо, что никто из детей не пострадал, а только двое взрослых. Помимо этого была обстрелянна маршрутка и там погибло девять человек. Что-то не шибко это тянет на перемирие, и непонятно, где наблюдали ОБСЕ, если они такое не замечают?
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          08:38
          02.10.2014
          -1
          +
          -
          Леонтия Летняя: Но все равно, то что вообще люди пострадали - это не есть хорошо. Получается, что никто не может чувствовать себя в полной безопасности нигде. А маршрутка когда? Вот я не пойму, чего вообще добиваются украинские военные? Или они в маршрутке и школе угрозу какую-то увидели? Что за маразм вообще? Мне кажется, что они слишком уж осмелели после того, как произошел обмен пленными, причем не совсем честный.
          • Леонтия Летняя
            |
            08:44
            02.10.2014
            -1
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: Получается, что особенно на Юго-Востоке Украины нельзя чувствовать себя в полной безопасности. В маршрутке всё произошло в тот же день, что и в школе. Кстати, Вы правы насчёт того, что вседозволенность к украинским военным пришла тогда, когда произошел обмен военнопленными. Меня больше всего поразило, что при обмене обнаружилось, что украинские силовики часто передавали обычных мирных граждан, которые случайно вышли на улицу, разве это нормально, что их просто так задержали в своей же стране, без какого-либо обоснования? Впрочем, я считаю, что военные Украины вполне могли быть виновниками в крушении малайзийского боинга, а Вы как думаете?
            • Валерия Константиновна[mailru]
              |
              08:57
              02.10.2014
              -2
              +
              -
              Леонтия Летняя: Серьезно, прямо посреди улицы задерживали? Это что там вообще происходит? И, что, Киев находит такие методы адекватными? Им повезло. что ополченцы согласились на подобный обмен. Очень жаль, что организации, которые должны охранять права граждан не обращают на такие случаи внимания. Вот после таких подробностей совсем не удивлюсь, если самолет сбили силовики. Но даже, если рассуждать логически, то все равно все ниточки ведут к ним. Меня больше всего интересует поджог в доме Профсоюзов. Вот кто там отличился особой жестокостью и почему преступники до сих пор не наказаны?
              • Леонтия Летняя
                |
                09:02
                02.10.2014
                -3
                +
                -
                Валерия Константиновна[mailru]: Я думаю, что скорее всего это был кто-то из Правого сектора, хотя и подразделение "Азов" Коломойского нельзя исключать. Вроде бы в ближайшее время должен состоятся суд по этому делу, но я что-то сомневаюсь, что наказаны будут те, кто устроил поджог, скорее всего обвинят милицию, которая бездействовала.
                • Валерия Константиновна[mailru]
                  |
                  09:11
                  02.10.2014
                  -2
                  +
                  -
                  Леонтия Летняя: Кстати, да очень жаль, что милиция тогда не проявила особой смелости. Они даже не пытались противостоять тем, кто гнал людей в дом профсоюзов. Меня больше всего смутило, если честно то, что людей, которые пытались спастись, добивали на земле и даже встать не позволили. Изверги какие-то. Совсем неудивительно, что после этого некоторые области Украины захотели существовать самостоятельно.
                  • Леонтия Летняя
                    |
                    09:19
                    02.10.2014
                    -3
                    +
                    -
                    Валерия Константиновна[mailru]: Соглашусь с Вами, это вполне логичные последствия. Правда, Юго-Восток Украины захотел стать самостоятельным ещё до Одесской трагедии, похоже, что таким образом новая украинская власть хотела запугать людей, но не слишком уж далеко они зашли? На мой взгляд, геноцид в современном мире не имеет места, неужели для Незалежной остались незамеченными события ВОВ?
      • Фома
        |
        09:09
        02.10.2014
        -3
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]:ООН,как что-то решающей организации,больше не существует. Поэтому взывать её к тому, что где-то творится беспредел, уже не стоит.Что толку от организации устав которой не соблюдают США,Великобритания,Германия,Франция и даже такая "великая и цивилизованная" страна,как Украина?
  3. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:17
    02.10.2014
    -3
    +
    -
    lsts: Я сомневаюсь, что Путин об этом просил. Ему плевать, как мне кажется. Я думаю, что в России никто особо и не заметил то, что Европа запретила парочке высокопоставленных лиц приезжать на свою территорию. Мне кажется, что это ЕС, как раз, просили о снятии наших эмбарго. Вот сами посудите, как долго еще европарламент сможет выдавать компенсации фермерам, которые не покрывают все убытки?
  4. harbour
    |
    08:46
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    lsts: Меркель хочет 1) снять с ЕС санкции РФ 2) оставить американские санкции для РФ, 3) снабдить московским газом Киев, желательно бесплатно, а как минимум в долг, то есть тоже бесплатно, 4) заставить Москву убраться с Украины, 5) по совместительству стать канцлером в Киеве. Первые два пункта разрешимы на взаимной основе. Остальные не разрешимы.
  5. OlegAr
    |
    08:58
    02.10.2014
    1
    +
    -
    lsts: Инициатива проведения переговоров принадлежала германской стороне, поэтому точнее было бы сказать, что опять просила снять санкции, и опять послали.
  6. victor
    |
    10:22
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    lsts: Какая разница кто и что просил. Всем уже ясно, что ограничения мешают всем. А ситуация на Украине характеризуется сегодня как агония украинских националистов, не признающих очевидное. Ожидаемая поддержка Запада "с пеной на губах" прошла мимо. Евро и доллары дают не много. Зима "на носу". Промышленности и гражданам углеводородов не хватает. Просят погасить много миллиардные долги (не в гривнах). Другие страны, как Россия, в долг не дают. НАТО за бандеровцев воевать не хочет. Украинское сало Европе на нужно. Они борются за здоровый образ жизни, без холестерина. Свою "национальную фишку" бандеровцы уже всем рассказали, новых ушей нет. И так далее... Все в ожидании бунта и ответной реакции националистов в городах Украины. Но уже сегодня ясно, что сил националистических малолеток на всю Украину не хватит. И американцы больше по 5 млрд. долларов от госпожи Нуланд не подкинут...
  7. OlegAr
    |
    08:56
    02.10.2014
    -3
    +
    -
    Чтобы понять Путина, надо быть русским, а что бы понять Меркель, надо быть англосаксом. Вот и вся правда... Русских ненавидят за их независимость, и чем больше независимости, тем больше ненависти со стороны западных стран. Ну почему право России защищать свои национальные интересы расцениваются как агрессия? Вроде бы и стараемся не дразнить гусей, но больно злые гуси то, вот и приходится России защищаться, а иначе совсем заклюют...
  8. кулон Омега
    |
    09:06
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    Старуха Меркель болтает всякую чушь а Обама все это записывает и посмеивается про себя болтай,мол старая болтай а я тебя потом прижму если с моего пути свернешь
  9. nata666
    |
    09:12
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    Меркель, ещё смеет звонить президенту Российской Федерации, и обсуждать темы, связанные с Украиной и остальные вопросы, после того, как против России санкции вводила, да ещё и призывала Евросоюз ни в коем случае не отменять. Да и вообще, с ней бесполезно общаться, так как она всё равно поступит и сделает, так как велит Барак Обама.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему такси зеленоглазое?
  2. Что вступает в силу в июле 2016 года? Инфографика
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ