08:00 10/10/2014 20 4083

Бывший главком НАТО: Украину не следует принимать в Альянс

По словам Уэсли Кларка, вступление Украины никогда не входило в планы НАТО

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк выразил мнение, что ни при каких условиях Украину не следует принимать в Североатлантический альянс, сообщает РИА Новости.

«Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины», - заявил генерал, выступая в «Атлантическом совете».

Ранее аналитики The National Interest высказали предположение что НАТО не хочет принимать Украину в альянс из-за претензий страны на Крым, что создает угрозу военного конфликта.

В начале сентября премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

Вашингтон всему виной, или Почему смена генсека НАТО не повлияет на РФ

1 октября в должность нового генерального секретаря НАТО вступил экс-премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Можно ли ожидать с его появлением существенных изменений в отношениях Брюсселя и Москвы, АиФ.ru рассказал политолог Андрей Суздальцев. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    09:08
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Как правило "бывшие" высказывают более дельные мысли чем действующие Почему так происходит--вопрос интересный
  2. Ludmila Prokasheva[facebook]
    |
    08:49
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Это говорит бывший командующий силами НАТО. А что говорит нынешний ? Это важнее.
Комментарии (20)
  1. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:33
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Ха! Вот Украина и обломалась. Получается, что Америка ее изначально обманывала. Вот и что теперь Киев будет делать? Мне даже интересно, вот честное слово. А я так и знала! Нет, правда. Это было вполне предсказуемо. США всегда очень много обещают и мало делают. Я думаю, что и денег Америка Украине не даст. Вот что ей мешало профинансировать нашу соседку? Уж много раз можно было ей помочь. Но штаты только новыми обещаниями отделывались.
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:36
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Валерия Константиновна[mailru]: Скорее всего, НАТО просто не хочет брать на себя обузу в виде Украины, поэтому и объясняет главной причиной нежелание расставаться с Крымским полуостровом у Незалежной. Впрочем, как Вы сказали, украинцы могут просить помощь у натовцев, а они не намерены лишний раз раскошеливаться. Как Вы думаете, как на это отреагирует Порошенко?
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      08:48
      10.10.2014
      0
      +
      -
      Леонтия Летняя: И правильно. Кому она нужна, эта Украина? Я вообще не понимаю чего Киев себе возомнил? Мы им помогаем и проявляем повышенный интерес только из-за того, что нам жаль народ: он-то ни виноват, что в Раде придурки сидят, которые ничего не понимают в политике и понятия не имеют как управлять страной. А натовцы же ясно дали понять, что кроме политической поддержки не намерены ничего другого делать. Вот и как это поможет Украине? Я думаю, что Порошенко сделает вид, что не заметил этого заявления)Скоро выборы, кстати, у них там. Вот я вообще не считаю, что нужно их проводить, если честно, а Вы?
      • Леонтия Летняя
        |
        09:10
        10.10.2014
        0
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: У меня вот тоже нет ощущения, что в этом есть смысл, потому что к выборам допустят только те партии, которые угодны новой украинской власти. Да, и вообще всё это выглядит как отвлекающий манёвр от реальных проблем, у Незалежной сейчас явно наблюдается экономический кризис, да и вопрос с газом ещё не решён, а зима тем временем не за горами.
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          09:25
          10.10.2014
          0
          +
          -
          Леонтия Летняя: Хорошая идея, кстати. А мне кажется, что просто никто в Верховной раде просто понятия не имеет что им сейчас делать. Страна находится в огромном упадке, вот они и решают такие "важные" вопросы, как воздвижение стены на границе с Россией, да и выборы, опять же. А , кстати, Вас это не позабавило? Меня, если честно немного раздражает то, что они на публику делают заявления и поливают грязью нашу страну, но деньги предпочитают зарабатывать у нас. Вот Вас это не злит?
          • Леонтия Летняя
            |
            09:34
            10.10.2014
            0
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: Безусловно, неприятно, что Украина, в последнее время, не скрывая проявляет русофобию. Вы в курсе насчёт того, что на строительство стен хотят отправить переселенцев из Юго-Востока Украины, причем как я понимаю, они должны работать бесплатно за "хлеб и воду"?
            • Валерия Константиновна[mailru]
              |
              09:44
              10.10.2014
              0
              +
              -
              Леонтия Летняя: Ничего себе, они не прифигели ли, часом? И откуда вообще средства возьмут на подобное? Лучше бы вместо этого долг России за газ отдали, раз на такую ерунду деньги нашли. Мне кажется, что киев вообще не думает о своем народе. Все. что их волнует - это только как получше подлизать одно место Америки, похоже. Неудивительно, что и в других городах вспыхивает волна митингов. Кстати, как Вам новость о том, что Харьков включили в зону АТО?
              • Леонтия Летняя
                |
                09:50
                10.10.2014
                1
                +
                -
                Валерия Константиновна[mailru]: Насчёт Харькова вроде всё опровергли, но вот лично у меня нет спокойствия, потому что на Украине всё меняется каждую минуты, а с тем учётом, что недовольных сносом памятника было очень, то силовое подавление со стороны новой украинской власти вполне возможно. По поводу газа Украина должна была предоставить график выплаты задолженности, но что-то его не особо видно.
                • Валерия Константиновна[mailru]
                  |
                  10:28
                  10.10.2014
                  0
                  +
                  -
                  Леонтия Летняя: Ну я не верю в опровержение. Посудите сами: сначала представитель Порошенко заявляет о том, что собирается расширять зону АТО, а на следующий день это опровергает другой человек. Это, как минимум, странно. И мне кажется, что просто, этот представитель оговорился, а киев потом просто пытался замести следы. Тенденция же есть - люди в Харькове недовольны. А Правый сектор продолжает безнаказанно провоцировать народ.
                  • Леонтия Летняя
                    |
                    10:47
                    10.10.2014
                    0
                    +
                    -
                    Валерия Константиновна[mailru]: Соглашусь, выглядит это крайне странно, но я всё-таки надеюсь, что АТО всё-таки прекратится в ближайшее время, это может активно способствовать деятельность ОБСЕ и ООН, пора им уже её проявить. А вот возвращения Крыма в свой состав, Украина точно не дождётся, потому что люди видят, что Порошенко только ухудшает ситуацию в стране вместо того, чтобы что-то исправить.
  3. Ludmila Prokasheva[facebook]
    |
    08:49
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Это говорит бывший командующий силами НАТО. А что говорит нынешний ? Это важнее.
  4. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    09:21
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Ludmila Prokasheva[facebook]: Нынешний говорит тоже самое. Нет, поначалу НАТО делал Украине призрачные намеки, что вроде как они их в любом случае защитят и предоставят им свои войска, да в альянс примут. Но это все было больше на публику. Ничего из вышеперечисленного альянс не выполнил. Да потом вообще заявили там, что Украине к ним вход заказан. Мне кажется, что нельзя верить Америке уже хотя бы поэтому. Вот только когда это до нашей соседки дойдет - неизвестно.
  5. Куратор
    |
    10:30
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Ludmila Prokasheva[facebook]: Что говорит нынешний командующий?Он говорит банальные слова,зарабатывая себе бонусы.Ибо не он решает,кого принять,а кого нет.НАТО не примет Украину так же как не примет Украину и ЕС.Украина марианетка как и Грузия.Всё их предназначение вредить России под управлением Запада.А военная мощь марианеток и уж тем более экономическая Запад никогда не интерисовали.
  6. кулон Омега
    |
    09:08
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Как правило "бывшие" высказывают более дельные мысли чем действующие Почему так происходит--вопрос интересный
  7. Дмитрий Борисович
    |
    10:35
    10.10.2014
    0
    +
    -
    кулон Омега: Это происходит от того что бывший высказывает свое собственное мнение, а не мнение госдепа и пентагона!
  8. Лиза Боярская[googleplus]
    |
    09:21
    10.10.2014
    1
    +
    -
    НАТО для России всегда был и остается врагом номер 1 и питать иллюзии на его счет, безусловно, наивно. Цена вопроса принятия либо непринятия Украины в альянс это уровень открытости агрессии против нашей страны. Потому как положительное решение по ее вступлению равноценно объявлению войны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Турцию снова начнут летать чартеры?
  2. Насколько в Москве подорожали услуги ЖКХ?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ