08:00 10/10/2014 20 4084

Бывший главком НАТО: Украину не следует принимать в Альянс

По словам Уэсли Кларка, вступление Украины никогда не входило в планы НАТО

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк выразил мнение, что ни при каких условиях Украину не следует принимать в Североатлантический альянс, сообщает РИА Новости.

«Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины», - заявил генерал, выступая в «Атлантическом совете».

Ранее аналитики The National Interest высказали предположение что НАТО не хочет принимать Украину в альянс из-за претензий страны на Крым, что создает угрозу военного конфликта.

В начале сентября премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

Вашингтон всему виной, или Почему смена генсека НАТО не повлияет на РФ

1 октября в должность нового генерального секретаря НАТО вступил экс-премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Можно ли ожидать с его появлением существенных изменений в отношениях Брюсселя и Москвы, АиФ.ru рассказал политолог Андрей Суздальцев. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    09:08
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Как правило "бывшие" высказывают более дельные мысли чем действующие Почему так происходит--вопрос интересный
  2. Ludmila Prokasheva[facebook]
    |
    08:49
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Это говорит бывший командующий силами НАТО. А что говорит нынешний ? Это важнее.
Комментарии (20)
  1. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:33
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Ха! Вот Украина и обломалась. Получается, что Америка ее изначально обманывала. Вот и что теперь Киев будет делать? Мне даже интересно, вот честное слово. А я так и знала! Нет, правда. Это было вполне предсказуемо. США всегда очень много обещают и мало делают. Я думаю, что и денег Америка Украине не даст. Вот что ей мешало профинансировать нашу соседку? Уж много раз можно было ей помочь. Но штаты только новыми обещаниями отделывались.
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:36
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Валерия Константиновна[mailru]: Скорее всего, НАТО просто не хочет брать на себя обузу в виде Украины, поэтому и объясняет главной причиной нежелание расставаться с Крымским полуостровом у Незалежной. Впрочем, как Вы сказали, украинцы могут просить помощь у натовцев, а они не намерены лишний раз раскошеливаться. Как Вы думаете, как на это отреагирует Порошенко?
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      08:48
      10.10.2014
      0
      +
      -
      Леонтия Летняя: И правильно. Кому она нужна, эта Украина? Я вообще не понимаю чего Киев себе возомнил? Мы им помогаем и проявляем повышенный интерес только из-за того, что нам жаль народ: он-то ни виноват, что в Раде придурки сидят, которые ничего не понимают в политике и понятия не имеют как управлять страной. А натовцы же ясно дали понять, что кроме политической поддержки не намерены ничего другого делать. Вот и как это поможет Украине? Я думаю, что Порошенко сделает вид, что не заметил этого заявления)Скоро выборы, кстати, у них там. Вот я вообще не считаю, что нужно их проводить, если честно, а Вы?
      • Леонтия Летняя
        |
        09:10
        10.10.2014
        0
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: У меня вот тоже нет ощущения, что в этом есть смысл, потому что к выборам допустят только те партии, которые угодны новой украинской власти. Да, и вообще всё это выглядит как отвлекающий манёвр от реальных проблем, у Незалежной сейчас явно наблюдается экономический кризис, да и вопрос с газом ещё не решён, а зима тем временем не за горами.
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          09:25
          10.10.2014
          0
          +
          -
          Леонтия Летняя: Хорошая идея, кстати. А мне кажется, что просто никто в Верховной раде просто понятия не имеет что им сейчас делать. Страна находится в огромном упадке, вот они и решают такие "важные" вопросы, как воздвижение стены на границе с Россией, да и выборы, опять же. А , кстати, Вас это не позабавило? Меня, если честно немного раздражает то, что они на публику делают заявления и поливают грязью нашу страну, но деньги предпочитают зарабатывать у нас. Вот Вас это не злит?
          • Леонтия Летняя
            |
            09:34
            10.10.2014
            0
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: Безусловно, неприятно, что Украина, в последнее время, не скрывая проявляет русофобию. Вы в курсе насчёт того, что на строительство стен хотят отправить переселенцев из Юго-Востока Украины, причем как я понимаю, они должны работать бесплатно за "хлеб и воду"?
            • Валерия Константиновна[mailru]
              |
              09:44
              10.10.2014
              0
              +
              -
              Леонтия Летняя: Ничего себе, они не прифигели ли, часом? И откуда вообще средства возьмут на подобное? Лучше бы вместо этого долг России за газ отдали, раз на такую ерунду деньги нашли. Мне кажется, что киев вообще не думает о своем народе. Все. что их волнует - это только как получше подлизать одно место Америки, похоже. Неудивительно, что и в других городах вспыхивает волна митингов. Кстати, как Вам новость о том, что Харьков включили в зону АТО?
              • Леонтия Летняя
                |
                09:50
                10.10.2014
                1
                +
                -
                Валерия Константиновна[mailru]: Насчёт Харькова вроде всё опровергли, но вот лично у меня нет спокойствия, потому что на Украине всё меняется каждую минуты, а с тем учётом, что недовольных сносом памятника было очень, то силовое подавление со стороны новой украинской власти вполне возможно. По поводу газа Украина должна была предоставить график выплаты задолженности, но что-то его не особо видно.
                • Валерия Константиновна[mailru]
                  |
                  10:28
                  10.10.2014
                  0
                  +
                  -
                  Леонтия Летняя: Ну я не верю в опровержение. Посудите сами: сначала представитель Порошенко заявляет о том, что собирается расширять зону АТО, а на следующий день это опровергает другой человек. Это, как минимум, странно. И мне кажется, что просто, этот представитель оговорился, а киев потом просто пытался замести следы. Тенденция же есть - люди в Харькове недовольны. А Правый сектор продолжает безнаказанно провоцировать народ.
                  • Леонтия Летняя
                    |
                    10:47
                    10.10.2014
                    0
                    +
                    -
                    Валерия Константиновна[mailru]: Соглашусь, выглядит это крайне странно, но я всё-таки надеюсь, что АТО всё-таки прекратится в ближайшее время, это может активно способствовать деятельность ОБСЕ и ООН, пора им уже её проявить. А вот возвращения Крыма в свой состав, Украина точно не дождётся, потому что люди видят, что Порошенко только ухудшает ситуацию в стране вместо того, чтобы что-то исправить.
  3. Ludmila Prokasheva[facebook]
    |
    08:49
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Это говорит бывший командующий силами НАТО. А что говорит нынешний ? Это важнее.
  4. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    09:21
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Ludmila Prokasheva[facebook]: Нынешний говорит тоже самое. Нет, поначалу НАТО делал Украине призрачные намеки, что вроде как они их в любом случае защитят и предоставят им свои войска, да в альянс примут. Но это все было больше на публику. Ничего из вышеперечисленного альянс не выполнил. Да потом вообще заявили там, что Украине к ним вход заказан. Мне кажется, что нельзя верить Америке уже хотя бы поэтому. Вот только когда это до нашей соседки дойдет - неизвестно.
  5. Куратор
    |
    10:30
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Ludmila Prokasheva[facebook]: Что говорит нынешний командующий?Он говорит банальные слова,зарабатывая себе бонусы.Ибо не он решает,кого принять,а кого нет.НАТО не примет Украину так же как не примет Украину и ЕС.Украина марианетка как и Грузия.Всё их предназначение вредить России под управлением Запада.А военная мощь марианеток и уж тем более экономическая Запад никогда не интерисовали.
  6. кулон Омега
    |
    09:08
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Как правило "бывшие" высказывают более дельные мысли чем действующие Почему так происходит--вопрос интересный
  7. Дмитрий Борисович
    |
    10:35
    10.10.2014
    0
    +
    -
    кулон Омега: Это происходит от того что бывший высказывает свое собственное мнение, а не мнение госдепа и пентагона!
  8. Лиза Боярская[googleplus]
    |
    09:21
    10.10.2014
    1
    +
    -
    НАТО для России всегда был и остается врагом номер 1 и питать иллюзии на его счет, безусловно, наивно. Цена вопроса принятия либо непринятия Украины в альянс это уровень открытости агрессии против нашей страны. Потому как положительное решение по ее вступлению равноценно объявлению войны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ