8 11141

ДНР и ЛНР объединятся в федерацию под названием СНГ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

ДНР и ЛНР решили объединиться в федерацию и назвать ее Союзом Независимых Государств, сообщает РСН со ссылкой на спикера парламента Новороссии Олега Царева.

По словам Царева, накануне члены парламента Донецка обсудили проект Конституции, который пока включает в себя всего 8 страниц, однако через некоторое время основной закон будет расширен. Также Царев рассказал, что сегодня проект документа рассматрит  Луганский парламент. В этот же день будут проходить выборы в законодательный орган.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР «самостоятельное государство», которое не намерено признавать закон «Об особом статусе».

Новый закон гарантирует свободу использования любого языка и поощряет сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Что означает особый статус Донбасса? Об этом - в справке »

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Саня Санев[mailru]
    |
    15:44
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Честно говоря, я думал, что руководства народных республик уже давно составили подобное соглашение - по одиночке республикам будет тяжело держать все под контролем и стабильно развиваться, а вместе, как говорится, мы сила! Новороссии быть!
  2. Максим Сидоренков[vkontakte]
    |
    20:50
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Радостная новость, так ДНР И ЛНР быстрее выйдут из состава участка земли в простонородии именуемом украина. И наконец будет возможность признать ДНР И ЛНР государством и без контроля всяких ес и сша оказать им гуманитарную и военную помощь. Молодцы ребята !!!!!
Комментарии (8)
  1. Саня Санев[mailru]
    |
    15:44
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Честно говоря, я думал, что руководства народных республик уже давно составили подобное соглашение - по одиночке республикам будет тяжело держать все под контролем и стабильно развиваться, а вместе, как говорится, мы сила! Новороссии быть!
  2. Michail Zolotarev
    |
    17:20
    17.10.2014
    -1
    +
    -
    В последствии Донбабве и Лугандон не планируют стать малой российской империей? Они уже пытались месяца так три-четыре назад объединиться, но не поделили, наверное, руководящие посты. Сейчас главное: за какие шиши они собираются существовать на своей *обетованной*. Территории бывших этих областей теперь нужно пересмотреть, в соответствии с их доблестными завоеваниями и владениями. И главное закрыть в тех районах границу в восточным варваром. Интересно становится жить!!!
  3. Денис Горобец[vkontakte]
    |
    17:27
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Не понимаю что там у них происходит ? То объединяются , то разъединяются . Или информация не настолько правдива.
  4. fasfox
    |
    19:04
    17.10.2014
    0
    +
    -
    например, это может означать - людей все меньше и меньше...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед по даче самовольно захватил часть вашего участка?
  2. Как правильно прореживать морковь?
  3. Можно ли отравиться съедобными грибами?

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru