14:26 17/10/2014 8 11135

ДНР и ЛНР объединятся в федерацию под названием СНГ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

ДНР и ЛНР решили объединиться в федерацию и назвать ее Союзом Независимых Государств, сообщает РСН со ссылкой на спикера парламента Новороссии Олега Царева.

По словам Царева, накануне члены парламента Донецка обсудили проект Конституции, который пока включает в себя всего 8 страниц, однако через некоторое время основной закон будет расширен. Также Царев рассказал, что сегодня проект документа рассматрит  Луганский парламент. В этот же день будут проходить выборы в законодательный орган.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР «самостоятельное государство», которое не намерено признавать закон «Об особом статусе».

Новый закон гарантирует свободу использования любого языка и поощряет сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Что означает особый статус Донбасса? Об этом - в справке »

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Саня Санев[mailru]
    |
    15:44
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Честно говоря, я думал, что руководства народных республик уже давно составили подобное соглашение - по одиночке республикам будет тяжело держать все под контролем и стабильно развиваться, а вместе, как говорится, мы сила! Новороссии быть!
  2. Максим Сидоренков[vkontakte]
    |
    20:50
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Радостная новость, так ДНР И ЛНР быстрее выйдут из состава участка земли в простонородии именуемом украина. И наконец будет возможность признать ДНР И ЛНР государством и без контроля всяких ес и сша оказать им гуманитарную и военную помощь. Молодцы ребята !!!!!
Комментарии (8)
  1. Саня Санев[mailru]
    |
    15:44
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Честно говоря, я думал, что руководства народных республик уже давно составили подобное соглашение - по одиночке республикам будет тяжело держать все под контролем и стабильно развиваться, а вместе, как говорится, мы сила! Новороссии быть!
  2. Michail Zolotarev
    |
    17:20
    17.10.2014
    -1
    +
    -
    В последствии Донбабве и Лугандон не планируют стать малой российской империей? Они уже пытались месяца так три-четыре назад объединиться, но не поделили, наверное, руководящие посты. Сейчас главное: за какие шиши они собираются существовать на своей *обетованной*. Территории бывших этих областей теперь нужно пересмотреть, в соответствии с их доблестными завоеваниями и владениями. И главное закрыть в тех районах границу в восточным варваром. Интересно становится жить!!!
  3. Денис Горобец[vkontakte]
    |
    17:27
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Не понимаю что там у них происходит ? То объединяются , то разъединяются . Или информация не настолько правдива.
  4. fasfox
    |
    19:04
    17.10.2014
    0
    +
    -
    например, это может означать - людей все меньше и меньше...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ