07:28 18/10/2014 9 3243

МВД Украины уволило 17 тысяч сотрудников, работавших на Донбассе

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По заявлению замглавы ведомства Николая Величковича, уволенные сотрудники нарушили присягу или перешли на сторону врага

Москва, 18 октября - АиФ-Москва.

Около 17 тысяч сотрудников МВД Украины, работавших в Донецкой и Луганской областях, уволены, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра внутренних дел Николая Величковича.

«Мы уволили 17 тыс. сотрудников милиции в этих областях за невыполнение присяги, за переход на сторону врага или за то, что люди просто содержатся и ждут, что будет. Мы не можем платить им зарплату просто за то, что они хорошие люди», - отметил он.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что все милиционеры, оставшиеся на территории, в настоящее время контролируемой ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, были уволены.

Также Аваков сообщил о расформировании батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» за мародерство.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения ополченцев с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лохудрянец
    |
    09:47
    18.10.2014
    3
    +
    -
    Надоело наци-украинцам скакать . Занялись новой потехой - "охотой на ведьм" ! Лучше бы поиграли в восстановление экономики , но господа украинцы в это играть не любят - работать же надо !!
  2. Андрей Петров
    |
    10:19
    18.10.2014
    3
    +
    -
    Такой бред, так же в ДНР и ЛНР могут заявить что они увольняют Авакова или еще кого захотят, хоть Порошенко. Это пустые заявления в сторону не подконтрольных территорий, Киев до сих пор пытается делать вид, что еще на что то влияет.
Комментарии (8)
  1. кулон Омега
    |
    08:14
    18.10.2014
    2
    +
    -
    известная практика советских времен Ты либо за нас либо против Третьего не дано
  2. Olga Ponomareva[facebook]
    |
    09:02
    18.10.2014
    0
    +
    -
    "Мы не можем платить им зарплату только потому, что они хорошие люди.." Естественно, они готовы платить только тем, кто готов пойти на сделку с собственной совестью и готов пойти убивать по приказу. Но даже и этих, как показывает история,они уже содержать не в силах.
  3. Лохудрянец
    |
    09:47
    18.10.2014
    3
    +
    -
    Надоело наци-украинцам скакать . Занялись новой потехой - "охотой на ведьм" ! Лучше бы поиграли в восстановление экономики , но господа украинцы в это играть не любят - работать же надо !!
  4. рак крабов[mailru]
    |
    09:54
    18.10.2014
    2
    +
    -
    "Переход на сторону врага"? Я чего-то не пойму, какого врага, что, в МВД Украины отдельное от Киева мнение? Вроде как на мир пытаются настроиться в стране, но не тут-то было? Какие все таки двоякие людишки сидят в управлении, бедные хохлы, польют еще горькие слезы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чем фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ