08:19 20/10/2014 0 2293

Рейтинг правительства Японии упал из-за скандала с министром экономики

Рейтинг правительства пошел вниз после того, как в состав кабмина вошли женщины

Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Рейтинг поддержки правительства Японии понизился почти на 7%, до 48,1%, из-за скандала, связанного с министром экономики Японии Юко Обути, передает РИА Новости. 

Японские агентство Киодо провело опрос, согласно этому опросу число оппонентов правительства выросло за месяц до 40,2%.

Рейтинг правительства пошел вниз после того, как в состав кабмина вошли женщины.

Сначала произошел скандал после того, как жителям раздали веера с фотографией министра юстиции Мидори Мацусима. Тогда общественность предположила, что это «подношение избирателям подарков, имеющих ценность», а такой вид подарков в Японии запрещен законом. После этого, также были найдены неточности в бухгалетрии министра экономики, торговли и промышленности Юко Обути.

В итоге, снизился не только общий рейтинг правительства, но и оценка экономической деятельности правительства. Так, большинство опрошенных -  84,8% - заявили, что не заметили в последнее время каких-либо признаков восстановления экономической конъюнктуры. Более половины опрошенных — 65,9% - заявили, что не поддерживают планируемое повышение потребительского налога.

Кроме того, больше половины респондентов выступили против планов правительства по перезапуску остановленных после аварии на АЭС «Фукусима-1» атомных электростанций.

Министр экономики Обути утром в понедельник подала в отставку, и нельзя исключить дальнейших отставок в правительстве Абэ, которое до сих пор считалось одним из самых стабильных в послевоенной истории Японии.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие растения сажать на даче в августе?
  2. Чем аденоиды отличаются от полипов?
  3. В чём суть Европейской конвенции по правам человека?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ