15:39 23/10/2014 1 1353

Оппозиция требует отставки Коломойского с поста губернатора

По словам недовольных, «автоматчики МВД и Коломойского запугивают и шантажируют членов избирательных комиссий»

Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

«Оппозиционный блок» Украины требует отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По мнению оппозиции, олигарх причастен к многочисленным нарушениям в ходе подготовки к выборам в Верховную Раду, которые должны пройти 26 октября, сообщает Интерфакс.

По словам представителей «Оппозиционного блока», 70 процентов нарушений приходится на регион, который возглавляет Коломойский. При этом правоохранительные органы «закрывают глаза» на все преступления. Сложившуюся обстановку оппозиционеры назвали «угрозой честным и прозрачным выборам».

Сейчас практически на всех избирательных участках находятся люди с автоматами, которыми руководят МВД и лично Коломойский.

«Их направили якобы для охраны порядка, а на самом деле - для запугивания и шантажа членов избирательных комиссий. «Оппозиционный блок» требует от президента очистить избирательные участки от военизированных формирований и любых людей с оружием. Выборы не должны проходить под дулами автоматов. Нельзя считать голоса под щелчки затворов!» - говорится в заявлении организации.

Напомним, отставки Коломойского требует и генпрокурор Виталий Ярема. Причиной стало тройное гражданство олигарха. Еще раньше губернатору Днепропетровской области пригрозил убийством лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По словам депутата, ложь Коломойского стала причиной инфаркта матери Ляшко.

Кроме того, олигарх проходит обвиняемым по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Правда, Интерпол не удовлетворил запрос СКР на объявление в Коломойского в международный розыск.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Лев Червяков
    |
    11:03
    24.10.2014
    0
    +
    -
    Оппозиция не права. Какая свадьба без баяна и какие выборы без автоматчиков? Ведь это так демократично, так по-европейски - сердце радуется. Что же касаемо Бени КАЛОмойского, то ему давно пора перестать дышать за сотворённое на Донбассе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  2. Как избавиться от слизней в огороде?
  3. Чем рояль отличается от пианино?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ