13:10 04/11/2014 5 732

Донецк продолжают обстреливать, есть жертвы - СМИ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В районе донецкого аэропорта продолжается противостояние ополченцев и силовиков

Геннадий Дубовой / РИА Новости
Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Продолжаются артиллерийские обстрелы Донецка, где на вторник запланирована инаугурация нового главы непризнанной ДНР Александра Захарченко, сообщает РИА Новости.

Украинские силовики применили в районе аэропорта зажигательные снаряды, в результате был поврежден жилой дом. Пятиэтажку уже один раз ремонтировали после обстрелов.

Активная перестрелка ведется в районе донецкого аэропорта. По данным горисполкома Донецка, снаряды украинской армии попали по частному сектору, есть  раненые среди мирного населения. Количество пострадавших сейчас выясняется.

Напомним, что 13.00 по местному времени должна пройти инаугурация главы ДНР Захарченко. Мероприятие состоится в  музыкально-драматическом театре Донецка.

Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли в минувшее воскресень. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики. Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. Накануне МИД РФ сообщил, что Россия уважает волеизъявление жителей Донбасса. Власти США пригрозили  России изоляцией.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. виктор тройников
    |
    13:34
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    с хунтой договориться не получится. чтобы мирно жить её нужно уничтожить
  2. Леонтия Летняя
    |
    14:22
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    виктор тройников: Я думаю, что вполне достаточно было бы устроить Киеву санкционную жизнь, но США на это не пойдут, потому что там во власти их проамериканские марионетки. Непонятно одно, долго ещё будут молчать ОБСЕ и ООН или, наконец-то, они начнут работать?
  3. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    13:43
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    Если хунта запела об отмене Минских договоренностей, тогда видно, что она готова продолжить воевать. Следовательно, каратели возобновят активную боевую деятельность, все очевидно же. Обстрелы пойдут дальше и будут только ужесточаться. Выборы в НР прошли легитимно, если их не признавать, тогда появляются сомнения в принятии выборов в ВР.. Жаль констатировать, но новый импульс гражданской войны хлынул уже!
  4. Fylhtq
    |
    13:57
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    Разве можно называть такие действия украинской армии и военизированных подразделений действующих при поддержке частных лиц направленными на поддержание мира и антитеррористическую деятельность. Если их действия выходят далеко за рамки методов для означенных целей. А значит желающими добиться преступных целей преступными же методами. Тех же политических деятелей выступающих от своего имени или даже от имени своего государства кто поддерживают такие действия нельзя не назвать иначе чем преступниками.
  5. Стифлер .[mailru]
    |
    14:05
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    Все верно, пока на Украине будет хунта, война будет продолжаться. А с поддержкой, которую ей оказывает запад свергнуть её будет не просто. Эта задача под силу только украинскому народу, которого как огня боятся Порошенко и его бандиты. Вот только сам народ, пока плохо понимает, что происходит и к чему ведет их новая власть.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  2. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ