03:27 05/11/2014 1 2371

Грушко: проецирование силы НАТО на РФ - занятие бесперспективное

Новая усиленная конфигурация сил альянса будет учтена в военном планировании России

Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что в ответ на проецирование НАТО силы на Россию в стране будут приняты меры, сообщает ТАСС.

«В альянсе должны понимать, что проецирование силы на Россию - занятие абсолютно бесперспективное. И не стоит удивляться тем шагам по обеспечению безопасности России, которые мы можем предпринять», - подчеркнул Грушко, добавив, что новая усиленная конфигурация сил НАТО будет учтена в военном планировании России.

Он рассказал, что Россия примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз.

По его словам, принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению «восточного фланга» и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от «большого противника» «будут иметь и долговременные политические последствия».

Грушко вспомнил историю с поиском подводной лодки у берегов Швеции и поднятую на Западе шумиху по поводу повышенной, якобы, активности российских ВВС на Балтике.

«Для поддержания антироссийской истерии все средства хороши», - сказал он.

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Леонтия Летняя
    |
    08:42
    05.11.2014
    0
    +
    -
    Да, история про якобы российскую подводную лодку на территории Швеции весьма занятная, особенно с тем учётом, что после пары дней сами шведы сказали, что не уверены, что это судно из России, тогда зачем нужно было в чём-то обвинять РФ? Скорее всего, это было сделано для того, чтобы, в очередной раз, натовцы обвинили Россию в агрессивности, которой нет, ведь им нужно же создавать миф об агрессивном поведении РФ по отношении к Украине.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 23 и 24 июля?
  2. Когда нужно покупать арбузы?
  3. Зачем дельфины пускают фонтанчики?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ