09:27 09/11/2014 21 1334

Путин прибыл с рабочим визитом в Китай

По информации помощника президента Юрия Ушакова, главы государств планируют подписать 17 соглашений

Москва, 9 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в КНР с рабочим визитом, в ходе которого планируется встреча с лидером страны Си Цзиньпином, сообщает ТАСС.

Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что стороны планируют подписать 17 соглашений. Центральной темой для обсуждения станет экономическое сотрудничество государств.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможности встречи глав России и США Владимира Путина и Барака Обамы в ходе саммита АТЭС в Пекине. В СМИ появилась информация, что президент США Барак Обама не планирует проводить с Владимиром Путиным официальные переговоры, но рассчитывает на «неформальный разговор».

Кроме того, в рамках саммита АТЭС ожидается встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэс российским лидером.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. няшмаш
    |
    10:28
    09.11.2014
    3
    +
    -
    Дарья: Товарооборот Китая с США и ЕС,просто не сравним с Российским, ввиду того что основные рынки сбыта и платежеспособное население там.А какой товарооборот с Россией-тьфу, торговать особенно и нечем, там все дешевле(металургия итп), да и не надо оно Китаю.Так что Китай скорее откажется от 10 стран типа России, чем от ЕС и США, да плюс у них еще и все новейшие технологии, что немаловажно для растущей экономики КНДР.
  2. няшмаш
    |
    11:04
    09.11.2014
    2
    +
    -
    Ваня тихий: с национальной платежной системой как раз все "гуд" ЦБ России в октябре сжег 30 млрд$, на поддержку рубля, в ноябре сумма вполне может удвоиться.Путин действительно как может помогает рублю и укр гривне т.к. падение рубля - сейчас это был дополнительный камень на шее гривны. Eсли вдруг кто-то этого не понимает, Россия бАгатая страна вот и помогает своими ЗВР Украине.Как в России $1-40руб, Укр валюта откатится назад на 1-2грн за$1.Яценюк заочно уже поблагодарил ВВП,за откат рубля назад.
Комментарии (21)
  1. babkineproblema
    |
    09:43
    09.11.2014
    1
    +
    -
    Отлично.Особенно то,что мы сразу начали говорить о том,чтобы наладить экономические отношения с Китаем.Не нужно тянуть кота за хвост,а как можно быстрее заинтересовать Китайцев,либо же наоборот.С этого сотрудничества явно получится что-то хорошее.
  2. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    09:51
    09.11.2014
    -1
    +
    -
    Активное сотрудничество с Китаем принесет только положительное. Товарооборот вырос на 7 процентов. Сейчас еще поставки газа наладят, тогда страны будут находиться в тесном сплетении. Вот было бы круто, если бы Китай вывел доллары из страны, тогда наша страна укрепила бы рубль очень сильно, но это все на грани фантастики.
  3. Цукерберг М[mailru]
    |
    09:54
    09.11.2014
    -1
    +
    -
    Даже в санкциях можно найти положительные стороны. Те трудности, которые для нас на регулярной основе создают страны запада сближают нас с востоком. Санкции в любом случае когда-нибудь отменят и бойкая торговля с Европой возобновится, а меж тем налаженные за это время контакты с азиатскими странами продолжат работать.
  4. Анка-пулеметчица
    |
    09:59
    09.11.2014
    -2
    +
    -
    Ох, Обама, наверное, очень недоволен происходящим. Россия и Китай прямо у него под носом подпишут 17 соглашений. Бараку и так эта дружба между Россией и Китаем поперек горла встала, а тут еще такое. И все-таки очень интересно, если встреча Путина и Обамы произойдет, то о чем и как они будут разговаривать?! Хочу услышать интонацию этого разговора.
  5. няшмаш
    |
    10:19
    09.11.2014
    1
    +
    -
    Анфиса Бонд[vkontakte]: Да уж, подписала договор о газе и взяла предоплату за еще не поставленный газ, по непостроенному трубопроводу и все не от хорошей жизни, а также дала дисконт в 40% от мировой цены.Без России газ они прекрастно берут в Туркменистане а сжиженный- на ближнем Востоке, поэтому и условия такие кабальные и новые договора будут не менее кабальные, потому что нет выхода , надо кому то продавать, а ЕС уменьшит долю до 30% с прицелом США, Норвегия, Ближний Восток,а вот России кроме углеводородов и предложить нечего, а долги в размере 500млрд$, надо отдавать и не рублями или юанями.
  6. Аристарх Гендель
    |
    13:48
    09.11.2014
    2
    +
    -
    Анфиса Бонд[vkontakte]: вы начитались сказочек иванушки дурачка - великого заправщика
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие растения сажать на даче в августе?
  2. Чем аденоиды отличаются от полипов?
  3. В чём суть Европейской конвенции по правам человека?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ