21 1336

Путин прибыл с рабочим визитом в Китай

По информации помощника президента Юрия Ушакова, главы государств планируют подписать 17 соглашений

Москва, 9 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в КНР с рабочим визитом, в ходе которого планируется встреча с лидером страны Си Цзиньпином, сообщает ТАСС.

Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что стороны планируют подписать 17 соглашений. Центральной темой для обсуждения станет экономическое сотрудничество государств.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможности встречи глав России и США Владимира Путина и Барака Обамы в ходе саммита АТЭС в Пекине. В СМИ появилась информация, что президент США Барак Обама не планирует проводить с Владимиром Путиным официальные переговоры, но рассчитывает на «неформальный разговор».

Кроме того, в рамках саммита АТЭС ожидается встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэс российским лидером.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. няшмаш
    |
    10:28
    09.11.2014
    3
    +
    -
    Дарья: Товарооборот Китая с США и ЕС,просто не сравним с Российским, ввиду того что основные рынки сбыта и платежеспособное население там.А какой товарооборот с Россией-тьфу, торговать особенно и нечем, там все дешевле(металургия итп), да и не надо оно Китаю.Так что Китай скорее откажется от 10 стран типа России, чем от ЕС и США, да плюс у них еще и все новейшие технологии, что немаловажно для растущей экономики КНДР.
  2. няшмаш
    |
    11:04
    09.11.2014
    2
    +
    -
    Ваня тихий: с национальной платежной системой как раз все "гуд" ЦБ России в октябре сжег 30 млрд$, на поддержку рубля, в ноябре сумма вполне может удвоиться.Путин действительно как может помогает рублю и укр гривне т.к. падение рубля - сейчас это был дополнительный камень на шее гривны. Eсли вдруг кто-то этого не понимает, Россия бАгатая страна вот и помогает своими ЗВР Украине.Как в России $1-40руб, Укр валюта откатится назад на 1-2грн за$1.Яценюк заочно уже поблагодарил ВВП,за откат рубля назад.
Комментарии (21)
  1. babkineproblema
    |
    09:43
    09.11.2014
    1
    +
    -
    Отлично.Особенно то,что мы сразу начали говорить о том,чтобы наладить экономические отношения с Китаем.Не нужно тянуть кота за хвост,а как можно быстрее заинтересовать Китайцев,либо же наоборот.С этого сотрудничества явно получится что-то хорошее.
  2. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    09:51
    09.11.2014
    -1
    +
    -
    Активное сотрудничество с Китаем принесет только положительное. Товарооборот вырос на 7 процентов. Сейчас еще поставки газа наладят, тогда страны будут находиться в тесном сплетении. Вот было бы круто, если бы Китай вывел доллары из страны, тогда наша страна укрепила бы рубль очень сильно, но это все на грани фантастики.
  3. Цукерберг М[mailru]
    |
    09:54
    09.11.2014
    -1
    +
    -
    Даже в санкциях можно найти положительные стороны. Те трудности, которые для нас на регулярной основе создают страны запада сближают нас с востоком. Санкции в любом случае когда-нибудь отменят и бойкая торговля с Европой возобновится, а меж тем налаженные за это время контакты с азиатскими странами продолжат работать.
  4. Анка-пулеметчица
    |
    09:59
    09.11.2014
    -2
    +
    -
    Ох, Обама, наверное, очень недоволен происходящим. Россия и Китай прямо у него под носом подпишут 17 соглашений. Бараку и так эта дружба между Россией и Китаем поперек горла встала, а тут еще такое. И все-таки очень интересно, если встреча Путина и Обамы произойдет, то о чем и как они будут разговаривать?! Хочу услышать интонацию этого разговора.
  5. няшмаш
    |
    10:19
    09.11.2014
    1
    +
    -
    Анфиса Бонд[vkontakte]: Да уж, подписала договор о газе и взяла предоплату за еще не поставленный газ, по непостроенному трубопроводу и все не от хорошей жизни, а также дала дисконт в 40% от мировой цены.Без России газ они прекрастно берут в Туркменистане а сжиженный- на ближнем Востоке, поэтому и условия такие кабальные и новые договора будут не менее кабальные, потому что нет выхода , надо кому то продавать, а ЕС уменьшит долю до 30% с прицелом США, Норвегия, Ближний Восток,а вот России кроме углеводородов и предложить нечего, а долги в размере 500млрд$, надо отдавать и не рублями или юанями.
  6. Аристарх Гендель
    |
    13:48
    09.11.2014
    2
    +
    -
    Анфиса Бонд[vkontakte]: вы начитались сказочек иванушки дурачка - великого заправщика
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  2. Как теперь переводить деньги из России на Украину?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru