aif.ru counter

Абхазия начинает зарабатывать деньги

В докладе по итогам «пятидневной войны» на Кавказе спецкомиссия Евросоюза не поскупилась на критику в адрес всех участников...

Однако ответ на вопрос, кто начал войну, однозначен: в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия обстреливала Цхинвал из тяжёлой артиллерии. Впрочем, по мнению еврочиновников, Россия не имела права углубляться на грузинскую территорию и признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Однако отношения России с двумя республиками уже больше года строятся именно как с самостоятельными государствами. Подписание очередных соглашений между Москвой и Сухумом ожидается в пятницу во время Абхазского делового форума. Появится на свет, например, соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Местные власти не без оснований нахваливают возможности региона и заявляют, что готовы создавать условия для развития промышленности, сельского хозяйства и туризма. Что касается последнего, то здесь совет чиновникам даст любой, кто ездил в Абхазию, - быстрее строить новую дорогу и пункты пропуска на границе, чтобы не мариновать на ней туристов.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ