aif.ru counter
С. Репов 0 124

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №41 от 06.10.2009

Главными остроумцами минувшей недели назначены В. Смирнов, Р. Нургалиев, Г. Зюганов, А. Чекалин, С. Наумов, Е. Чичваркин, М. Саакашвили, К....

В. СМИРНОВ, замначальника Генштаба: «Нам в Вооружённых силах важнее отправить его (больного призывника. - Ред.) на лечение…Более 10 тыс. российских граждан призывного возраста находятся сейчас за рубежом и не могут быть призваны».

Призывник он такой: только его на ноги поставишь, он тут же бегать начинает. От армии…

И таких шустрых уже на целую дивизию набралось!

 Р. НУРГАЛИЕВ, министр внутренних дел: «Каждый день я езжу на работу и вижу, на каких машинах у нас сегодня ездят сотрудники. Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника милиции».

 

А. ЧЕКАЛИН, первый замминистра внутренних дел: «Мы платим ему (милиционеру. - Ред.) зарплату 12 тыс. рублей, а святости требуем на 12 миллионов».

Заспорили раз св. Омона, св. Гаиш и св. Дэпээсий, кто из них более свят, и пошли они к блаженному Замминистрию, дабы рассудил он их спор.

И ответил им Замминистрий: «У кого из вас машина длиньше, в том и святости больше, товарищи офицеры!»

 Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: «Вот КПСС всё время в частную жизнь вмешивалась, а необходимость модернизации страны просмотрела».

Коммунистов можно понять: следить за состоянием страны гораздо приятнее через замочную скважину.

 С. НАУМОВ, замминистра промышленности и торговли: «Сам крупный бизнес оказался не готов, чтобы вступить в достаточно откровенные и прозрачные отношения с государством».

Когда отношения с государством делаются, с одной стороны, откровенными, а с другой - прозрачными, в своей тарелке себя чувствуют лишь те бизнесмены, которые в 90-х начинали со съёмок русского порно.

 Е. ЧИЧВАРКИН, беглый предприниматель: «Если все одномоментно перестанут давать взятки, это будет социальный взрыв».

Это вряд ли. Коррупционеры украдут броневик раньше, чем успеют провозгласить с него свою революцию.

 Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: «У нас в Москве канализационные стоки самые лучшие в мире и по жирности, и по теплу. На выходе из города их перерабатывает станция, позволяющая получать 10 мегаватт электроэнергии».

 Хоть выборы руководителей регионов в России и отменили, некоторые из них  по-прежнему во многом зависят от горожан и их активной жизнедеятельности.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: «Европейцы не смогли закрыть глаза на правду. Это большая дипломатическая победа Грузии».

К. КОСАЧЁВ, председатель думского Комитета по международным делам: «В докладе ПАСЕ исчерпывающим образом названы причины конфликта: действия Грузии квалифицированы как несанкционированная агрессия, а действия России - как абсолютно легитимные».

Чем хороши дипломатические войны - каждая сторона может чувствовать себя победителем. В отличие от войн реальных!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лекарства из числа жизненно необходимых исчезнут из аптек?
  2. Кто, как и для чего может получить «вологодский гектар»?
  3. Что означает «Нурсултан»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ