00:05 07/10/2009 Виктор Андреев 0 45

Чисты ль ряды дербентских избиркомов?

Выборы главы г. Дербента (Дагестан) может омрачить коррупционный

За две недели до выборов, назначенных на 11 октября этого года, делегация Центральной Избирательной Комиссии посетила Дагестан с рабочим визитом. Однако едва представители комиссии покинули Дагестан, главе ЦИКа были направлены жалобы о нарушении избирательного законодательства в Дербенте при формировании избирательных комиссий.

Как пишет агентство «Интерфакс-Юг», заявление подали доверенные лица кандидатов на пост главы Дербента Салиха Рамазанова и Имама Яралиева. В жалобе указывается, что в состав участковых избирательных комиссий включены, в нарушение закона, лица, не проживающие в городе, а также несколько близких родственников еще одного кандидата - действующего главы города Феликса Казиахметова, - сообщил информагентству сам Яралиев.

«Вся избирательная кампания, предшествующая выборам, назначенным на 11 октября, - отметил кандидат, - проходит в обстановке серьезного административного давления на избирателей и избирательные комиссии с целью обеспечить победу на выборах действующего мэра». Также он рассказал о том, что «…судебные органы уже отменили незаконное решение территориальной избирательной комиссии Дербента об отказе в регистрации одного из оппонирующих действующему мэру кандидатов. Не менее грубые нарушения допущены и при формировании участковых избирательных комиссий. У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мэра, включенные в состав комиссий, могут совершить действия, направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой».

Агентство «Росбалт» информирует, что и сотрудники милиции Дербента заявили о давлении на них в ходе выборной кампании. В письме министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву милиционеры просят прекратить втягивать их в предвыборную борьбу на стороне одного из кандидатов, «остановить беззаконие и произвол». В заявлении, подписанном 75 сотрудниками батальона патрульно-постовой службы, сказано, что республиканское руководство МВД заставляет сотрудников досрочно голосовать за действующего главу Дербента Феликса Казиахметова.

За неподчинение незаконным требованиям командира батальона по  Дербенту майора Рагимова и его зама капитана Басинских отстранили от должностей. В знак протеста сослуживцы провели акцию протеста, требуя вернуть офицеров на службу.

Сегодня крайне важно, чтобы ЦИК и МВД установили истину и поддержали порядок на предстоящих выборах. Ведь если обвинения подтвердятся, речь будет идти о настоящем коррупционном скандале.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ