00:02 07/12/2014 2 637

Байден заявил, что США продолжат давить на Иран

Все материалы сюжета Иранская ядерная проблема и ее решение

По словам вице-президента Америки, шансы на достижение всеобъемлющего соглашения не дотягивают до 50%

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

Вице-президент США Джозеф Байден выступая на форуме, посвященном отношению штатов с Израилем и ситуации на Ближнем Востоке рассказал, что шансы на достижение договоренности с Ираном составляют менее 50%, пишет ТАСС.

По словам Байдена, «время на прорыв все еще есть», но шансы на достижение всеобъемлющего соглашения не равны.

«Мы продолжим давить на иранцев, чтобы обеспечить достижение хорошей сделки, которая отвечает нашим конечным целям»,  - сказал Байден. Он также подчеркнул, что США не позволят Ирану обзавестись ядерным оружием.

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что Тереган и  международные посредники немедленно возобновят переговоры по иранской ядерной программе. До этого в СМИ появилась информация, что итоговый документ почти готов, однако позднее глава МИД ФРГ заявил, что информация о достижении договоренностей между Ираном и «шестеркой» в ходе переговоров по ядерной программе не соответствует действительности. Позже стало известно, что стороны договорились отложить принятие решения до начала июля будущего года, а также условились продлить временное ограничение ядерной программы и частичное снятие международных санкций. Официальный представитель госдепа Мари Харф рассказала о том, что ведомство проведет с конгрессом ряд консультаций, во время которых представит доводы в пользу отказа от санкций в отношении Ирана.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сильвестр
    |
    02:46
    07.12.2014
    0
    +
    -
    Кто бы самого Байдена придавил как следует!
  2. harbour
    |
    05:26
    07.12.2014
    0
    +
    -
    Американец Байден всех хочет давить. Иран давить. Ирак давить. Афганистан давить. РФ давить. Европу давить. Китай давить. Всех задавить. Потом о себе подумать. Бедный пережиток 20-го века!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?
  2. Поедут ли российские паралимпийцы на Игры в Рио-де-Жанейро?
  3. Почему ВКС РФ покинули авиабазу Хамадан в Иране?

Как вы относитесь к продуктам с ГМО?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ