12:02 17/01/2015 3 381

ДНР сообщает о 30 случаях нарушения перемирия

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Ранее украинские силовики рассказали, что только за минувшую ночь насчитали 44 случая открытия огня ополченцами

Марьяна Наумова / Из личного архива
Москва, 17 января - АиФ-Москва.

Пресс-служба Минобороны ДНР сообщила, что за минувшую ночь силовики Киева более 30 раз открывали огонь по позициям ополчения, а также по ряду населенных пунктов, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным Минобороны, ночью были обстреляны окраины Донецка, Горловка, ряд поселков, а также Донецкий аэропорт. Кроме того сообщается, что силовики пытались задействовать диверсионные группы, «но эти попытки были пресечены ополчением».

Ранее сегодня пресс-центр спецоперации сообщил, что за минувшие сутки ополченцы нарушили режим перемирия 82 раза. Накануне власти ДНР заявили о том, что ополчению удалось взять донецкий аэропорт. Президент Украины Петр Порошенко в пятницу объявил о переброске новых армейских подразделений в Донбасс.

Напомним, силовая операция на Украине началась в апреле прошлого года. 5 сентября было принято решение о введении режима прекращения огня, однако стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. samum
    |
    13:23
    17.01.2015
    2
    +
    -
    Где хваленые БПЛА с инфокрасными камерами? И хорошо бы что бы камеры работали в онлайн, пусть мир посмотрит в реальном времени кто прав а кто нет! Что мешает?
Комментарии (3)
  1. samum
    |
    13:23
    17.01.2015
    2
    +
    -
    Где хваленые БПЛА с инфокрасными камерами? И хорошо бы что бы камеры работали в онлайн, пусть мир посмотрит в реальном времени кто прав а кто нет! Что мешает?
  2. Piratochka
    |
    13:58
    17.01.2015
    0
    +
    -
    Да это уже стало дурной традицией - нарушение режима о прекращении огня силовиками.. Хотя, я тут слышала, что ополченцы отстояли аэропорт. И это хорошие новости, ведь с начала года не прекращаются обстрелы силовиками... А подорванный автобус.. а постоянные теракты в Одессе. Мне одного не понять, почему они свою страну не жалеют??
  3. Нормальный
    |
    14:44
    17.01.2015
    0
    +
    -
    Piratochka: По аэропорту укры уже палят с ночи,пытались влезть туда ДРГ -не получилось,значит аэропорт действительно взят
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ