aif.ru counter
Людмила Тиме 66 51

В Грузии объявили о начале войны с Россией

Телеканал «Имеди» рассказал о вторжении российских войск и убийстве Михаила

В субботу вечером, 13 марта, контролируемый властями Грузии телеканал «Имеди» показал передачу о якобы произошедшем вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. В начале программы репортеры предупредили, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

Люди в панике

Как передает РИА Новости, телеведущая канала  сообщила: «Начинаем выпуск с учетом тех опасностей, которые политики и эксперты систематически обсуждают». Затем пошли «новости» о «вторжении российской армии» и «убийстве Саакашвили». Были показаны кадры, на которых жители в панике после вторжения бегут из Тбилиси, Гори, Мцхеты, других регионов. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

Власти удивлены

Позднее, власти попытались успокоить людей, и заявили, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет. По распоряжению Саакашвили, которого «похоронил» телеканал, в студию «Имеди» срочно приехала пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. Она выразила возмущение увиденным: «Нельзя играть на нервах людей». «Считаю, что, когда готовится такая передача, наряду с предупреждением на экране обязательно должна быть сделана надпись о том, что это имитация и в определенной степени инсценировка. Такая надпись должна была быть на экране на протяжении всей передачи», - сказала пресс-спикер.

Оппозиция возмущена

Между тем, грузинская оппозиция считает, что фальшивый репортаж был согласован с главой государства и являлся «промыванием мозгов» обществу. По словам активиста молодежного правозащитного движения «Седьмое ноября» Дачи Цагурия, возле телекомпании, несмотря на позднее время,  сразу же стали собираться люди, которые требовали извинений и объяснений от руководства телекомпании за то, что они совершили. «То, что они сделали - это настоящий террористический акт», - заявил Цагурия, призвав всех жителей города присоединиться к протесту.

Позднее «Имеди» принесла извинения телезрителям за репортаж о вторжении российских войск, «который был имитацией и не соответствовал действительности». «Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения», - отмечается в сообщении, которое бегущей строкой постоянно повторяется в эфире.

Сюжет телеканала «Имеди» - провокация

Глава комитета ГД по международным делам Константин Косачев назвал сюжет телеканала «Имеди» «отвратительной и кощунственной провокацией». «То, что произошло сегодня, иначе как отвратительной и кощунственной провокацией назвать нельзя. К сожалению, канал «Имеди», который в свое время выступал с оппозиционных позиций по отношению к президенту Саакашвили, сейчас находится под его полным контролем. И я убежден, что нынешняя провокация – дело рук правящего режима, дело рук Саакашвили», - сказал он.

По мнению Косачева, с большой точностью повторяется развитие событий, которое наблюдалось в первой половине 2008 года и  завершившееся грузинской агрессией в отношении Южной Осетии. В результате погибло огромное количество людей с той и другой стороны. «Увы, сейчас сценарий тот же самый. Нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит и что всему этому нужно немедленно давать отпор. Эта примитивная игра должна быть сейчас однозначно оценена не только нами, здесь, в России, но и, безусловно, международным сообществом. Мы будем обязательно привлекать внимание международного сообщества к этой провокации», - добавил Косачев.

 Оппозиция готовит митинг протеста

Сегодня в Тбилиси пройдет митинг протеста. Возмущенные  передачей жители страны соберутся на площади Республики в 16.00 по местному времени (15.00 мск). Такое решение было принято вчера у телекомпании «Имеди».

«Произошедшее сегодня не что иное, как кульминация того психологического террора, который осуществляют Михаил Саакашвили и «Национальное движение» против собственного народа на протяжении шести лет», - заявил один из лидеров «Альянса для Грузии», бывший народный защитник Созар Субари. Он особо отметил, что « никто из журналистов не посмел бы показать такой сюжет без личного разрешения Михаила Саакашвили, и никому в голову не могло прийти такое, кроме больной головы президента».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (66)
  1. armjanskoe radio
    |
    12:34
    14.03.2010
    0
    +
    -
    Ну и чего тут удивительного.У Миши Саакакашвили тот же стиль руководства массами,что был когда то у Сталина.Если гитлер в 1941 году напал на СССР,то в генштабе Красной Армии и в голове лично у Сталина была полная неразбериха,Он Сталин почти две недели думал,авось обойдётся,а потом заплакал(как никогда раньше)перед микрофоном всесоюзного радио:дарагие братья и сястры,спасите мою грузинскую задницу.Та же политика и у Миши,где то пуля пролетела,а грузинское телевидение не разобравшись бросило клич-Наш дарагой Саакаш убит русскими оккупантами(потом,почти через две недели появится живой и здоровый Мишик и скажет-враг напал вероломно,поэтому братухи и сеструхи ,спасите мою задницу).
  2. Amerigo
    |
    13:14
    14.03.2010
    0
    +
    -
  3. арон
    |
    13:25
    14.03.2010
    0
    +
    -
    грузины как всегда впереди планеты всей по интеллекту. поздравляю с очередной победой. кого- не важно.
  4. мнение простого прохожего
    |
    13:27
    14.03.2010
    0
    +
    -
    Запугивание своего народа угрозой извне...Причем варварскими методами! Плохие учителя и никудышный ученик... Истерический способ обратить к своей персоне внимание, типа "Помогите кто-нибудь, а то в попу отдерут(ь)..."
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лекарства из числа жизненно необходимых исчезнут из аптек?
  2. Кто, как и для чего может получить «вологодский гектар»?
  3. Что означает «Нурсултан»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ