aif.ru counter
36

Кремль может поймать Лукашенко на слове

Москва может опубликовать стенограмму с обещаниями президента Белоруссии Александра Лукашенко признать Абхазию и Южную...

Кремлевская администрация допускает возможность обнародования стенограммы заседания ОДКБ, в ходе которого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности признания Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя администрации Кремля Алексея Громова.

Кроме того, Громов опроверг сообщения некоторых Интернет-СМИ о том, что президент РФ Дмитрий Медведев якобы был недоволен высказываниями своего помощника Сергея Приходько на эту тему и о якобы имеющихся разногласиях в руководстве России по этому вопросу. Некий «компетентный источник», на который ссылались журналисты, «не прав», заявил Громов. По его словам, дезинформация исходит из Белоруссии – «понятно от кого».

«Так называемый компетентный источник, сообщивший различным СМИ о якобы недовольстве президента РФ заявлением Сергея Приходько по поводу обещания президента Белоруссии признать Республику Абхазия и Республику Южная Осетия, а также возможности публикации соответствующей части стенограммы заседания ОДКБ, - не прав и целенаправленно вводит СМИ в заблуждение», - сказал Громов.

«Это может быть сделано», - добавил чиновник, говоря о публикации стенограммы.

«И заявление Приходько сделано по прямому указанию президента России. Иначе быть не может», - заключил Громов.

Ранее помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько сообщил о возможности обнародования стенограммы заседания саммита ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. После этого в Интернет-СМИ появилась информация о том, что Медведев был якобы недоволен заявлением Приходько, которое тот, по утверждению изданий, сделал по собственной инициативе.

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. пенсионерка
    |
    12:47
    19.08.2010
    0
    +
    -
    как вы достали с Лукашенко! вы уже ночами не спите,только про Луку сочиняЕте. Не признает Абхазию и правильно сделает! Как будто мир признал,а один Лукашенко упирается. Наверно что-то не так? если мир не признал.И Россияне будут рады прочитать статью,как Кремль дружит с Батькой. Вам не удастся народ повернуть против Беларуссии и Батьки. Про свои бы проблемы так бились. АИФ не правдивая газета, на кого работаете? кто ваши кумиры? своих мозгов нет у вас!? Все прислуживете!?
  2. гость
    |
    18:04
    19.08.2010
    0
    +
    -
    Они сами себя давно поймали в ловушку. Кругом одно вранье, ложь, грязь их их уст. Все лишь от того что у них настоящий комплекс неполноценности и зависть к АГЛ, в том какой порядок в Белорусси а в России полный аут : Фантастическая безработица = 10 миллионов человек, коррупция, развал судебной системы, всех жизненных сфер, отсутствие нормального парламента, отсутствие и защита здравоохранения, нищие унизительные пенсии, погублены наука, производство, отсутствие своды слова. Список можно продолжить. Продолжительность жизни в России на 131 месте, по уровню развития на 165 месте в мире, пенсионная система на самом низком уровне, наглая имитация выборов, беспредел чиновников, полностью прогнившая милиция, насилие со стороны власть предержащих, с/х развалено почти до нуля, отсутствие гражданского общества - что еще нужно, чтобы народ понял, что так жить нельзя. Мы знаем, кто является архитектором этой системы, и мы должны сделать все, чтобы прекратить этот позор, унижающий нас и нашу страну.
  3. SnorkL
    |
    15:45
    31.08.2010
    0
    +
    -
    Кремль, слишком костен и неповоротлив в дипломатии. Наследие советской "железобетонной" дипломатии под предводительством "мистера Нет". Не надо было грозить, надо было просто давным давно опубликовать эту стенограмму.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?
  2. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  3. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ