10:30 24/02/2011 2 59

В КНДР солдаты разогнали голодный бунт

По некоторым данным, были убиты четыре или пять

В Северной Корее военные разогнали акцию протеста: люди вышли на улицы после того, как полиция избила торговца на рынке в городе Синыйджу, который находится рядом с границей с Китаем.

Инцидент произошел еще 18 февраля. За пострадавшего мужчину вступились его родственники; их поддержали другие торговцы. Дополнительным поводом для недовольства стало то обстоятельство, что люди не получили дополнительные продуктовые пайки, которые им пообещали ко дню рождения Ким Чен Ира.

Как сообщает «Лента.Ру», на улицы города вышли сотни человек. Для разгона участников акции военные применили силу; несколько человек получили ранения.

По слухам, при разгоне толпы были убиты четыре или пять человек. Эта информация пока не подтверждается.

Между тем по одной из версий, озвученной в СМИ, беспорядки могли носить чисто криминальный характер. Приграничный Синыйджу имеет тесные связи с соседним Китаем. По данным местной полиции, многие торговцы промышляют контрабандой и незаконными валютными операциями.

23 февраля южнокорейская газета «Чосон ильбо» писала, что незадолго до дня рождения северокорейского лидера акции протеста прошли в нескольких городах КНДР: Чонджу, Ренчхон и Сончхон. Люди требовали еды и электричества, которого населенные пункты лишились из-за подготовки столицы к празднествам.

У спецслужб правящего режима возникли трудности с поиском организаторов акций протеста: сеть доносчиков не работает, свидетели отказываются «сдавать» зачинщиков.

Как пишет NEWSru.com, в начале февраля приказом Ким Чен Ира в стране был создан особый полицейский отряд для подавления подобных выступлений.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. викторик
    |
    11:49
    24.02.2011
    0
    +
    -
    Ура сша готовят очередную "революцию". сша поняли, что совершить нападение на КНДР им не позволит Китай и нужна очередная провокация. Им мало крови в Африке. сша нужна кровь в КНДР и Иране. А написать про акции протеста продажные ГАВки готовы написать в любое время суток. сша ПОСТАВИЛИ МУБАРАКА, А КОГДА ОН ПОКАЗАЛ ХАРАКТЕР ГОТОВЫ РАЗОРВАТЬ НА ЧАСТИ- чем не образец для подражания? КРОВИ! ДАЙТЕ КРОВИ- ЭТО ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ сша!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А кто критиканов позиции КНДР были в КНДР- да НИКТО, А верить продажным ГАВкам??? ЖЕЛАЮ ВСЕМ ГАВкам и их заказчикам ЖИТЬ ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ, А НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ПО сша со всех видов доходов и имущества.
  2. ха-ха-ха
    |
    23:08
    24.02.2011
    0
    +
    -
    у солдат сегодня будет свежанина ....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ