2 56

Путин будет бороться с интернет-пиратством

Борьба с интернет-пиратством в России будет продолжена, несмотря на то, что нигде в мире его окончательно победить не удается, заявил...

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что с интернет-пиратством необходимо продолжать бороться, даже учитывая то обстоятельство, что ни в одной стране мира с этой проблемой справиться не удалось. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая в среду, 28 сентября, на съезде Российского книжного союза, Путин заявил, что невозможность окончательно преодолеть пиратство не означает, что необходимо мириться с тем, что право человека на свой труд, на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается.

Путин подчеркнул, что в некоторых странах интернет-пиратство приобретает подобие и даже не подобие, а реальные формы политических партий. Очевидно, он имел в виду Пиратскую партию, действующую в Германии. На последних выборах в Палату депутатов Берлина эта организация получила 8,9% голосов и 15 мандатов соответственно. Среди молодежи «пираты» набрали целых 20% голосов, высокую поддержку они получили и у высокообразованных слоев населения.

Из российских политиков своим вниманием к проблемам, связанным с Интернетом, известен президент Дмитрий Медведев. В июле он одобрил идею создания мирового реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности: фильмов, музыки и книг. Создать такой реестр предложили члены группы по Интернету первого вице-премьера Игоря Шувалова. Авторы идеи предложили снабдить все произведения цифровыми метками, которые будут сообщать о правах на распространение файлов.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. KOMANDANTE61
    |
    17:22
    28.09.2011
    0
    +
    -
    Если вражескую армию невозможно победить, то её надо возглавить!
  2. Clinter
    |
    17:39
    28.09.2011
    0
    +
    -
    Ну,если больше нечем заняться-то да.Это как наркоконтроль-предпочитает бороться с врачами,а не с наркодилерами.Первые-безобидные,а вторые и стрельнуть могут.Коррупцию-то уже победили.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему сторонники президента Венесуэлы напали на здание парламента страны?
  2. Как часто нужно мыться?
  3. Отчего возникает боязнь темноты?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru