10 89

США передали России «бесполезную» информацию о ПРО

Документы, полученные официальной Москвой, касаются технических данных ракет-перехватчиков

Полученная от США информация о компонентах системы противоракетной обороны является, по мнению российской стороны, «бесполезной и несущественной». Документы, полученные официальной Москвой, касаются технических данных ракет-перехватчиков SM-3 и некоторых других компонентов ПРО.

Как пишут СМИ, некий российский чиновник, знакомый с содержанием полученной документации, якобы высказался о ней в «непечатных выражениях». А по словам другого источника, США в принципе не могли передать Москве важную информацию, так как это запретил сенат.

В первых числах мая в Москве должна состояться международная конференция, на которой официальная Москва изложит свою позицию по ПРО связи с тупиком в переговорах. Мероприятие организует Министерство обороны РФ.

Ожидается, что в конференции примут участие представители военных ведомств США, Китая, Индии, Японии, ряда европейских и постсоветских стран. Российская сторона покажет на конференции презентацию, доказывающую, что ПРО нарушит баланс сил в регионе. В частности, военные эксперты намерены продемонстрировать, что компоненты ПРО в Польше и Балтийском море смогут обнаруживать и сбивать ракеты, запущенные с территории России.

Передача данных о компонентах ПРО состоялась в середине марта во время визита в Москву спецпосланника Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. Босяк
    |
    19:21
    21.03.2012
    0
    +
    -
    неужели кто-то в этом сомневался? это только наши придурки готовы военными секретами делиться с америкосами
  2. министерство обороны и правительство США не собираются разглашать военные секреты в отличии от своих коллег из России...
  3. Сашаня
    |
    19:54
    21.03.2012
    0
    +
    -
    Путин что в самом деле думает ,что его кто-то там "признал" как и всю их хунту:)))Как можно признавать дебилов?
  4. абвг
    |
    20:04
    21.03.2012
    0
    +
    -
    Не понял.Наши говорили про симметричный ответ этому ПРО.Где он?Или говорили что ждут информацию бесполезную?Как с пацанами играют.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед по даче самовольно захватил часть вашего участка?
  2. Как правильно прореживать морковь?
  3. Можно ли отравиться съедобными грибами?

Поддерживаете ли вы инициативу, брать дополнительный налог с бездетных?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru