19:09 21/03/2012 10 89

США передали России «бесполезную» информацию о ПРО

Документы, полученные официальной Москвой, касаются технических данных ракет-перехватчиков

Полученная от США информация о компонентах системы противоракетной обороны является, по мнению российской стороны, «бесполезной и несущественной». Документы, полученные официальной Москвой, касаются технических данных ракет-перехватчиков SM-3 и некоторых других компонентов ПРО.

Как пишут СМИ, некий российский чиновник, знакомый с содержанием полученной документации, якобы высказался о ней в «непечатных выражениях». А по словам другого источника, США в принципе не могли передать Москве важную информацию, так как это запретил сенат.

В первых числах мая в Москве должна состояться международная конференция, на которой официальная Москва изложит свою позицию по ПРО связи с тупиком в переговорах. Мероприятие организует Министерство обороны РФ.

Ожидается, что в конференции примут участие представители военных ведомств США, Китая, Индии, Японии, ряда европейских и постсоветских стран. Российская сторона покажет на конференции презентацию, доказывающую, что ПРО нарушит баланс сил в регионе. В частности, военные эксперты намерены продемонстрировать, что компоненты ПРО в Польше и Балтийском море смогут обнаруживать и сбивать ракеты, запущенные с территории России.

Передача данных о компонентах ПРО состоялась в середине марта во время визита в Москву спецпосланника Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. Босяк
    |
    19:21
    21.03.2012
    0
    +
    -
    неужели кто-то в этом сомневался? это только наши придурки готовы военными секретами делиться с америкосами
  2. министерство обороны и правительство США не собираются разглашать военные секреты в отличии от своих коллег из России...
  3. Сашаня
    |
    19:54
    21.03.2012
    0
    +
    -
    Путин что в самом деле думает ,что его кто-то там "признал" как и всю их хунту:)))Как можно признавать дебилов?
  4. абвг
    |
    20:04
    21.03.2012
    0
    +
    -
    Не понял.Наши говорили про симметричный ответ этому ПРО.Где он?Или говорили что ждут информацию бесполезную?Как с пацанами играют.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ