Срочная новость МОК отказался полностью отстранить Россию от участия в ОИ Срочная новость
20:11 30/07/2012 11 159

Россия потратит на уборку арктического мусора более 2 млрд рублей

В ближайшие годы правительство будет финансировать широкомасштабную программу по очистке практически необитаемых территорий...

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Россия выделит на уборку Арктики 2,3 млрд рублей. Инициатива провести масштабную очистку территорий, которые являются почти необитаемыми, принадлежит президенту России Владимиру Путину. В 2010 году он посетил Землю Франца-Иосифа и был потрясен огромной свалкой мусора, накопившегося с тридцатых годов прошлого века.

Программу по очистке Арктики Путин представил на Первом арктическом международном форуме «Арктика – территория диалога», состоявшемся тогда же, в 2010 году. Известно, что основными участниками «уборочной» программы должны стать Русское географическое общество, Минприроды и предприятие «Севморгео».

Первым на очистку полярных территорий в начале августа текущего года выйдет теплоход «Поларис». На борту судна к островам отправятся 90 полярников. Вслед за ним отплывет сухогруз «Технолог Конюхов», который доставит технику и специальное оборудование, – сообщает сайт НТВ.

При этом, по словам Путина, выделение на уборку Арктики столь больших средств не является пределом. «На эту работу в ближайшие три года, в 2012–2014 годах, (мы) выделили 2,3 млрд рублей. Будем, конечно, смотреть в будущем, как эта работа будет развиваться, будем наращивать мощности и будем выделять на это дополнительные средства», – пообещал президент. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Shlagpastor
    |
    20:48
    30.07.2012
    0
    +
    -
    Кто у нас главный по Арктике? Правильно вот 80% ему и отойдут!!!
  2. Андрей К
    |
    20:50
    30.07.2012
    0
    +
    -
    Главное ни кто не проверит.
  3. Вот это да
    |
    20:52
    30.07.2012
    0
    +
    -
    Это называется бизнис по рассейски - сначала всё кругом засрать затем тратить миллиарды что бы это дерьмо убрать.
  4. АЭС1276
    |
    21:03
    30.07.2012
    0
    +
    -
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Похоже на то что не куда девать деньги, заниматься всякой всячиной, на это они мастера, убрались бы сначала у себя, ну конечно у себя на родине спасибо никто не скажет, а так хоть белые медведи спасибо скажут, далекие но все таки как никак далекие родственники, некоторых жителей России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?
  2. Что известно о ДТП с туристами в Ростовской области?
  3. Что известно о бывшем капитане сборной РФ по футболу Романе Широкове?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ