aif.ru counter
35

Раненый кандидат в президенты Армении успешно прооперирован

Хирурги извлекли пулю из плеча

 

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Хирурги успешно провели операцию на плече оппозиционному кандидату на пост президента Армении Паруйру Айрикяну, – сообщает РСН.

Врачам удалось извлечь засевшую в теле политика пулю. Операция длилась около часа. В ближайшее время Айрикяна переведут в отделение интенсивной терапии.

Покушение на армянского политика было произведено накануне вечером. Неизвестный произвел два выстрела из пистолета в момент, когда Айрикян выходил из машины перед домом своих родителей. Однако политику удалось уклониться, и в результате ранение оказалось не смертельным.

Армянская политика: убийство как последний аргумент >>

Паруйр Айрикян в советское время был диссидентом, позже конкурировал с Сержем Саргсяном на выборах президента Армении. В настоящее время возглавляет оппозиционную партию «Объединение Национальное самоопределение».

Президентские выборы в Армении на грани срыва >>

После покушения появилась информация, что выборы могут быть отложены. В настоящее время, кроме Айрикяна, на высшую должность страны претендуют лидер партии «Свобода» Грант Багратян и экс-глава МИДа, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дядюшка Сэм
    |
    19:38
    01.02.2013
    0
    +
    -
    Покушались не на Айрикяна - он только транзитная мишень. Главная цель - президент Серж Саргсян. Его совершенно легитимное избрание не подвергают сомнению даже его враги: по данным последнего опроса Института Гэллапа, президент набирает 66 процентов, все остальные семь кандидатов не больше 20-ти. Упомянутый Айрикян - от силы 4, поэтому смешно говорить, что он кому-то мешал переизбраться. Зато уже появились громкие заголовки в зарубежной прессе - "В Армении начался отстрел конкурентов Саргсяна", "Череда кровавых убийств продолжается..." и прочая муть. Предвыборная кампания в стране проходит, как в лучших европейских странах: чинно-благородно, размеренно и спокойно. На телеканалах - даже государственных - Саргсяна не называют президентом, только "кандидатом в президенты" - как и всех остальных. Сюжеты о ходе его предвыборной кампании идут не первыми, как в остальных странах СНГ, а между третьесортными кандидатами. СМИ не стебутся, соперников президента не высмеивают, стиль освещения абсолютно ровный и беспристрастный. Что еще надо сделать, чтобы обеспечить равные условия? - ничего, все и так сделано. Ни тебе давления, ни применения административного ресурса. И не потому, что Саргсян такой уж демократ в 15-м поколении, просто нет такой необходимости. Президент и так побеждает легко, спокойно и самое главное - честно. А вот этого-то как раз не хотят кое-какие центры за рубежом. Нечем будет укорять, колоть глаз и давить, обвиняя в нелегитимности и фальсификации итогов выборов. И тут - вот же удача! - "покушаются" на кандидата. Ничего, что опытный киллер задел всего лишь ключицу - хотел бы убить, целился бы в голову. Ничего, что прошло всего пять часов после покушения, еще никто ни в чем толком не разобрался. Зато громкие заголовки уже появились, а значит - после выборов международные наблюдатели сквозь зубы признают честные выборы, но тут же швырнут пару-тройку комьев грязи - ввернут абзацы, что выборы омрачены, против кандидатов применялось насилие, в определенной мере появилась атмосфера страха. Все - дело сделано: триумф Саргсяну подпортят, победу принизят, впихнув совершенно приличные выборы в обычные для постоветских стран формальные голосования.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  2. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?
  3. Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ