aif.ru counter
Светлана Морозова 236

Виктор Ерофеев: «Мы выбираемся из болота»

AIF.RU стало известно мнение знаменитого российского писателя о митинге против фальсификации выборов на Болотной

«Болотная революция» - именно так я называю то, что произошло сегодня. И сразу хочу сказать, что ничего обидного в названии нет – ведь самая крупная, самая цивилизованная акция гражданского протеста произошла на Болотной площади, и мы хотим вырваться из болота вранья.

Я считаю, что сегодня демократическое движение в России одержало настоящую победу. Впервые за много лет народ (а я считаю, что сегодня был митинг не оппозиции, а народа) сумел организоваться и дать власти убедительные доказательства своих намерений, своих ожиданий, своего недовольства цивилизованными методами.

Это чувствовалось сегодня в настроении собравшихся и выступавших. Это чувствовалось в той сдержанности и корректности, с которой вели себя полицейские и ОМОН.

Я считаю, что сегодня произошло зарождение настоящего демократического общества в России. Теперь от власти зависит – поддержать диалог с народом, или вновь скатиться на тупиковый репрессионный путь. Надеюсь, что здравый смысл победит.

Итоги митинга вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Свое мнение AIF.RU  высказали писатели Андрей Максимов и Сергей Лукьяненко.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (25)
  1. УУ
    |
    05:48
    11.12.2011
    0
    +
    -
    Правильно, это митинги народа, а не оппозиции.
  2. ВПД
    |
    09:25
    11.12.2011
    0
    +
    -
    Спасибо москвичи! Я не москвич и не был на митинге, но я с вами!
  3. Бодяга
    |
    12:38
    11.12.2011
    0
    +
    -
    Максимов считает, что народный протест "присвоили" оппозиционеры. Но я согласна с Ерофеевым - моё недовольство никто не присвоил. Оно - моё! Вокруг не жизнь, а вокзал - голос украли одни, недовольство присвоили другие. Словно я существую лишь для того, чтобы продуцировать то, что у меня можно либо украсть, либо присвоить.
  4. СтаричОк
    |
    15:16
    11.12.2011
    0
    +
    -
    Если у путинской чинократии, точнее у его приблеженных-Сурков и пр., остались мозги, они должны понять, что на эти митинги большинство пришло не под флагами "оппозици", а исходя из осознания, что нас продолжают обворовывать и кидать. И подход к нам заложен при коммунистической власти: тогда просто расстреливали, ссылали, теперь обворовывают и ресурсы, и голоса, и ... Но другого мы и неумеем?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли прийти в магазин со своими весами и проверить вес товара?
  2. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?
  3. Чего ждать от погоды после майских снегопадов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ