aif.ru counter
Светлана Морозова 1693

Сергей Лукьяненко: «Организаторам митинга не доверяю»

AIF.RU стало известно мнение популярного писателя о митинге против фальсификации выборов на Болотной

Я на митинг не ходил. И вовсе не потому, что против митингов вообще. И не потому, что поддерживаю фальсифицированные выборы.

Я не пошел на Болотную площадь потому, что организаторы и т.н. «протестные лидеры» не вызывают у меня ни малейшего доверия. Господа Навальный, Немцов и иже с ними, по моему мнению, преследуют исключительно свои политические цели, повышают свой рейтинг узнаваемости. К демократии это не имеет ни малейшего отношения.

К тому же, я допускаю, что фальсификации, допущенные в ходе выборов могли быть и не такими повсеместными, как об этом говорят профессиональные протестанты. Возможно, партия власти не с таким счетом, но все же набрала большинство – не зря же и пропаганда работала, и привлеченные звезды старались.

Но я поддерживаю саму возможность проведения оппозиционных демократических выступлений и очень рад, что сегодняшний митинг прошел относительно спокойно – и силы правопорядка, и митингующие вели себя корректно. Я очень рад, что не произошло никаких инцидентов и протест удалось выразить в рамках закона.

Итоги митинга вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Свое мнение AIF.RU  высказали писатели Андрей Максимов и Виктор Ерофеев.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Элли Е
    |
    22:10
    10.12.2011
    1
    +
    -
    Не поняла winnetou. Человек высказал свое мнение, и если оно расходится с вашим... то ... ну что тут поделаешь. Мне вот на ваше мнение тоже плевать. А Лукьяненко я поддерживаю, он нормальный здравомыслящий человек.
Комментарии (51)
  1. winnetou
    |
    21:20
    10.12.2011
    -1
    +
    -
    Да никто и не ожидал от Лукьяненко другой реакции, с ним давно все ясно. Он уже давно доказал, как плевать ему на мнение публики - то есть народа.
  2. trfnthbyf
    |
    22:01
    10.12.2011
    -1
    +
    -
    мы устали от вранья. Врут, что пенсии повышают. Повышают на 100 руб, и тут же ЖКХ на 200. Ну не так должен жить народ такой великой страны. Зажрались депутаты, за деньги готовы любой закон принять, хоть о развале России. Если задумщики этого митинга находятся в США, то и в этом виновата наша власть. Если бы народ жил достойно, то никого не вытащишь на митинг. И если бы страна была мощной державой, то никакие США не сунулись бы. Зачем делать вид и показывать по ТВ как все прекрасно в стране. Мы же в ней живем, чего нам врать
  3. Элли Е
    |
    22:10
    10.12.2011
    1
    +
    -
    Не поняла winnetou. Человек высказал свое мнение, и если оно расходится с вашим... то ... ну что тут поделаешь. Мне вот на ваше мнение тоже плевать. А Лукьяненко я поддерживаю, он нормальный здравомыслящий человек.
  4. Однако
    |
    23:32
    10.12.2011
    -1
    +
    -
    Ну что тут можно сказать, если слегка подумать? Да только одно, что господин Лукьяненко , как говорится, и вашим и нашим! А он и вправду думает, что все митингущие доверяют организаторам? Смысл то не в этом, а в том что людям смертельно надоело тотальное вранье и фарисея, которые уже становятся нормой жизни. Да Лукьяненки не хотят выходить на митинги, потому что они ждут чья возьмет, чтобы присоединиться к мнению победителя. А вообще скажите, когда и где во главе оппозиционных сил в России были идеальные личности - организаторы? Дело не в личностях, а в системе, которую надо менять, потому что она уже до чертиков надоела народу.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ