Андрей Артемов 110 300

«Мрази и овощи». Лидер оппозиции дал оценку своим сторонникам

Нецензурные телефонные переговоры Бориса Немцова попали в

Минувшим вечером портал Life News обнародовал записи телефонных переговоров одного из лидеров несистемной оппозиции Бориса Немцова со своими соратниками. В них бывший вице-премьер России обсуждает ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь. Речь политика изобилует ненормативной лексикой и уничижительной оценкой части своих единомышленников.

Общая продолжительность записей превышает шесть часов. Большая часть их посвящена митингу оппозиции на Болотной площади 10 декабря и сделана накануне мероприятия.

В разговорах Немцов не стесняется в крепких выражениях и грубо говорит о тех, кто собирается прийти на площадь. Так, в разговоре с лидером «Солидарности» Ильей Яшиным он критикует главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венидиктова, который, по словам оппозиционера, занимает «б…скую позицию». «Бегает там, б…», – говорит политик.

Других участников митинга, который к моменту записи разговора еще не состоялся, господин Немцов называет «хомячками», «офисным планктоном» и «пингвинами».

«Это трусливые белые воротнички, такие хомячки из Интернета, которые по клавам бьют в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией... Они безумно боятся попасть под дубину ОМОНа... Они безумно боятся, что их заметут...»

По его словам, митинг на Чистых прудах, который собрал 5 декабря около 10 тысяч недовольных результатами выборов, посетили лишь 10% политически мотивированных людей. Остальные 90%, говорит он, «были овощи, которые типа возмущены, что их на.б.ли». В этом же разговоре политик называет другого оппозиционера - Эдуарда Лимонова «мразью» и «законченным провокатором».

Много критики от оппозиционера прозвучало и в адрес защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, которая накануне митинга, возмущенная тем, что Немцов согласовал с властями перенос митинга с площади Революции на Болотную площадь, назвала его предателем.

В беседе с журналистом Валерием Панюшкиным Немцов уверяет, что Чирикова - «е…я, чего я могу ее уболтать?».
«Чирикова них.я не слышит», - говорит он. - «Это же п…. Они кретины, б... Они мне памятник должны поставить вместо Дзержинского на Лубянке...», - продолжает политик.

«Так ты ей позвони, б…, и скажи, чтоб она заткнулась. А то, б…, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на «Антиселигер» нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б…, ну не тварь?» – возмутился Немцов.

Досталось от политика и его собеседников и известному блогеру Алексею Навальному, в котором они видят конкурента по влиянию на оппозицию.

«Надо дуре Альбац объяснить, что нельзя раскручивать Навального. Надо Диме (главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов) объяснить, чтобы он не давал возможность этой рыжей дуре (Юлия Латынина) раскручивать Навального», - говорит Борису Ефимовичу правозащитник Лев Пономарев.

Одного из организаторов митинга «За честные выборы» писателя Бориса Акунина Немцов в телефонном разговоре называет «деструктивным элементом» и выражает недовольство тем, что Акунин и также выступавший на митинге журналист Леонид Парфенов не хотят идти под его знамена в «Солидарность»: «Представляешь, эти п..сы, бл..., не хотят идти в «Солидарность»... Я их послал на х.. и сказал: теперь сами ищите место и сами всех информируйте... Твари конченые... Просто конченые. Весь про.. мозги. Твари», – возмутился Немцов.

Оскорбил политик и светскую обозревательницу Божену Рынску, назвав ее законченной с..кой и добавив несколько слов о несостоявшейся с нею близости в беседе с журналистом Сергеем Пархоменко.

Отметим, что подлинность записей, опубликованных Life News, уже подтверждена. Как они попали в распоряжение издания, исполнительный директор издательского дома News Media Ашот Габриелянов не говорит.

Ожидается, что сегодня будут опубликованы новые скандальные записи. На этот раз о Тине Канделаки, Ксении Собчак, Алексее Навальном, Борисе Акунине и других.

А что думает по этому поводу одна из фигурантов этого скандала Юлия Латынина, читайте в ее колонке на нашем сайте.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (110)
  1. у5жнхъ
    |
    10:34
    20.12.2011
    0
    +
    -
  2. SEAWARD
    |
    10:36
    20.12.2011
    0
    +
    -
    немцов - отброс. На его фоне Путин и Медведев выглядят вполне достойно
  3. Нижегородец
    |
    10:50
    20.12.2011
    0
    +
    -
    Это в стиле Немцова, это вполне может быть. Но, однако, это нисколько не умаляет справедливость требований митингующих. Я всегда говорил, что Немцов, Сурков и Путин стоят друг друга.
  4. Нижегородский городовой
    |
    10:57
    20.12.2011
    0
    +
    -
    Сам он мразь радиотехническая! Откуда только деньги берёт на свою шикарную жизнь?-или столько наворовал,что хватит и его многочисленным детям? Короче-жидовская морда в своём амплуа. Чего от него можно было бы ожидать другого? Он один -пушистый,а все остальные -это мразь,бл..ди и прочая,разная сволочь!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменится порядок выдачи и замены водительских прав?
  2. Когда в Москве потеплеет?
  3. В каком виде могут вернуть к производству автомобиль «Волга»?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru