aif.ru counter
4 42

Война в Сирии унесла жизни более 80 тысяч человек - правозащитники

Около половины всех погибших составляют мирные

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Противостояние сторонников и противников президента Сирии Башара Асада, вылившееся в гражданскую войну, унесло более 80 тысяч жизней, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, отмечается, что примерно половину погибших составляют мирные жители.

В середине февраля комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай сообщила, что висло жертв гражданской войны в Сирии вплотную приблизилось к 70 тысячам человек.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За более чем два года явного перевеса не добилась ни одна из противоборствующих сторон.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Yazvo
    |
    18:00
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Перевес сейчас на стороне сирийских войск. Если боевикам не помогут из вне то они доживают свои последние деньки. Именно этим и объясняется, во первых ракетные обстрелы со стороны Израиля, по казармам элитных подразделений Ассада. Во вторых информационные вбросы о том что, якобы сирийские власти устраивают теракты на территории Турции, или травят химическим оружием своё-же мирное население. Израиль и западные страны готовятся к нападению на Сирию и начали информационную обработку население, чтобы подготовить общественное мнение к войне.
  2. Yazvo
    |
    18:07
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Вот, по интернету ходит видео о том, как повстанцы поступают со своими пленными. Снято самими "повстанцами". Сразу видно интеллигентные граждане, не выдержавшие гнета кровавой власти Асада и вступившие в борьбу за демократию
  3. Free World
    |
    18:23
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Пора с террористами-наёмниками и поддерживающими их западно-американскими "правозащитниками" заканчивать,за преступления против человечества ,им место в Международном трибунале.Народу Сирии война не нужна!
  4. Тег
    |
    21:33
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Yazvo писал(а): Перевес сейчас на стороне сирийских войск. Если боевикам не помогут из вне то они доживают свои последние деньки --- Вообще-то, кроме Дамаска и половины Алеппо сирийская армия НИЧЕГО реально уже не контролирует. И последние деньки доживает режим Асада. Его свалят в любом случае (если потребуется, с прямым вмешательством Запада).
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ