Александр Дугин 44 259

Александр Дугин: «Удар по Сирии - это удар по России»

Философ, политолог, завкафедрой социологии международных отношений МГУ о том, зачем Запад хочет разобраться с сирийским

Фото Рейтер

- История с Сирией - часть глобального плана по изменению баланса сил в мире. Предыдущими актами этой пьесы были события в Тунисе, Египте, Ливии… Проект «Большой Ближний Восток» был запущен США ещё несколько лет назад для свержения тех режимов, которые проводили независимую политику либо, на взгляд Вашингтона, оказались недостаточно эффективными. Режимы в Ираке, Ливии, Сирии придерживались линии пан­арабского социализма, противостояли американским геополитическим проектам. Что стало с С. Хусейном и М. Каддафи, мы знаем. Предрешена и участь Б. Асада - последнего арабского правителя, который мешает США «расчистить» регион.

Конечно, марионеточные режимы в Катаре или Саудовской Аравии создают впечатление, что вовсе не Америка, а именно арабский мир требует ухода Асада. Но это чистая хитрость. Так же, как в своё время Грузия и «оранжевая» Украина, всячески нападая на Россию, делали это в угоду США.

Но если мы сейчас позволим Западу сделать с Сирией то же, что и с Ливией, то процесс установления однополярного мира станет необратимым. Все эти события можно считать началом третьей мировой войны. Перед Второй мировой тоже не все сразу поняли, что происходит. А Гитлер методично брал одну страну за другой - Австрию, Чехо­словакию, Польшу, прежде чем подступиться к СССР… Если американцам удастся опрокинуть режим Асада, то следом они начнут агрессию против Ирана. А дальше у них на пути окажется Россия.

                                                               
Кстати
По данным Центра анализа мировой торговли оружием, начиная с 1956 г. СССР (затем Россия) продал Сирии оружия на 26 млрд долл. Текущие контракты оценивают в 1,5 млрд, перспективные - в 9-11 млрд.

Путин мешает Америке так же, как ей мешают Ахмадинежад, Асад и Лукашенко, а раньше - мулла Омар, Хусейн, Каддафи и Милошевич. Либо Москва согласится принять участие в американской коалиции (разумеется, на унизительных условиях), либо станет следующей целью. К тому времени система ПРО США будет уже развёрнута в Европе, а наш ядерный потенциал настолько одряхлеет, что не будет серьёзно угрожать Америке.

Читайте также:

Георгий Мирский, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН: «Свергнув Асада, Запад хочет спровоцировать Иран»

В начале февраля Россия и Китай провалили в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, где уже почти год идут столкновения оппозиции с правительственными силами, гибнут сотни людей.

Подробнее »


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (44)
  1. шелмимо
    |
    10:44
    15.02.2012
    0
    +
    -
    Добьют Сирию, далее Иран и Сев.Корея, а там и черед России. Америка - превыше всего !
  2. z-odin
    |
    10:55
    15.02.2012
    0
    +
    -
    Десятки миллиардов долларов США (курс шестидесятых-семидесятых годов!) – это страшная сумма, которую лучше было бы пустить на строительство дорог и аэродромов в СССР (в том числе в России). Деньги оборачивались бы каждые 3-5 лет. Но Косыгин бросил их на арабов… Уже Путину не оставалось ничего другого, как «простить» эти долги ради обещанной (достаточно жалкой) прибыли нынешним оружейным корпорациям. Опять пшик? «Кстати По данным Центра анализа мировой торговли оружием, начиная с 1956 г. СССР (затем Россия) продал Сирии оружия на 26 млрд долл. Текущие контракты оценивают в 1,5 млрд, перспективные - в 9-11 млрд.» Кому нужен самообман?
  3. Зритель
    |
    17:16
    15.02.2012
    0
    +
    -
    со своей страной разобрались бы .... у нас основные сюжеты общероссийского телевидения - про зарубеж и про то, как Путин куда-то поехал...
  4. Elenadk
    |
    17:44
    15.02.2012
    0
    +
    -
    живу в дании, хочу поделится как на западе преподносят информацию о событиях в Cирии. Я думаю все знают о многотысячнoм митинге в Дамаске, когда огромное число сирийцев пришло сказать спасибо России за вето, это можно посмотреть на youtoube но не в одном из западных CМИ, об этом сказано не было, хотя на подобные мероприятия всегда приглашают иностранных журналистов, зато по датскому tv несколько раз показали как кучка людей непонятного проиcxождения стояла у росийского консульства в Kопенгагене с антиросийскими лозунками по поводу вето, угрозами в адрес России, и обвинениями в том что на совести России кровь cирийcкиx детей. Эти 10-15 человек выглядели весьма странно: бородатые мужчины и закутанные в платки женwины.Cирийцы на митинге в Dамаске выглядели совсем по другому. Многотысячный митинг в Cирии зап. CМИ проигнорировали, а маскарад около консульства выдали за мнение сирийского народа, это и есть "демократия плюс свобода выбора", " хочу показываю, не хочу не показываю." Европу готовят к войне и пытаются доказать людям ее неизбежность, а для этого, видимо все средства хороши...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ