aif.ru counter
80

Путин: применение химоружия в Сирии является провокацией

В Новгородской области проходит 10-е заседание дискуссионного клуба «Валдай», которое посетил глава государства

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что применение химического оружия в Сирии является провокацией, сообщает РИА Новости.

«Мы все время говорим об ответственности правительства Асада, если он применил. А если применила оппозиция? Никто не говорит, а что мы сделаем с оппозицией. А это ведь тоже не праздный вопрос. Есть все основания полагать, что это провокация», — сказал Путин во время общения с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

По мнению главы государства, факт применения химоружия следует тщательно изучить и добиться от экспертов точного ответа, кто именно совершил это преступление. А степень ответственности тех, кто совершил его, определит Совбез ООН.

Именно Россия выступила с соответствующим предложением передать химическое оружие Сирии под международный контроль с целью последующего уничтожения на фоне намерений властей США нанести удар по Сирии.

Ранее стало известно, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил в воскресенье необходимые документы о присоединении Сирии к конвенции о запрещении химического оружия (ЗХО). После чего был представлен доклад Совбезу ООН. 

По словам главы российского МИД,  «есть серьезнейшие основания полагать, что это была провокация. И некоторые наши партнеры безапелляционно заявили, что только режим мог применить химоружие, но истина должна быть установлена» 

 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  2. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?
  3. Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ