Владимир Полупанов: За что прессуют Собчак?

После того, как в квартире Ксении Собчак 11 июня был произведен обыск и изъята крупная...

Ксения Собчак. Фото: www.russianlook.com

Что до этих двух миллионов, то, зная работоспособность Ксении, я верю, что она заработала их честно. Ее знаменитый отец не оставил миллионов, но подарил главное  - правильный хромосомный набор.

Хотя до сей поры меня не убеждали ни выступления телеведущей и журналистки (как она сама себя называет) на митингах оппозиции, ни ее задержание и поездка в автозаке в отделение полиции, ни совместное исполнение вместе с Леонидом Парфеновым и Васей Обломовым социальных песен, ни исключение ее из числа ведущих церемонии музыкальной премии Муз ТВ, ни даже ее близкие отношения с оппозиционером Ильей Яшиным. «Все равно она засланный казачёк, - думал я. – Ведь ее нянчил сам Путин. Как она может быть против системы, выстроенной им? Тут явно что-то нечисто». Внедрение Ксении Собчак в самое сердце оппозиции казалось мне чьим-то хитроумным планом. Но после 11 июня остатки сомнений в том, что Ксения ведет себя искренне, развеялись.

За последние несколько лет дочь первого мэра Санкт-Петербурга (у которого нынешний президент РФ работал помощником) эволюционировала из светской львицы и «блондинки в шоколаде» в пламенную революционерку, народного трибуна и видного общественного деятеля. Выходит и ее, девушку «в шоколаде» (по крайней мере, финансовом), тоже допекло. Приснопамятным проектом «Блондинка в шоколаде» (где она играла роль капризной звезды), шедшем несколько лет на Муз ТВ и ведением скабрезного «Дома-2», Ксения нанесла себе такой репутационный урон, что, казалось, ей не отмыться никогда. Но время все расставило на свои места. Неуемная энергия, безусловный талант ставить правильные и предельно честные вопросы (вспомните, историю с Чулпан Хаматовой), ее, безусловно, острый язык и способность говорить прямо и без обиняков (хотя, обратите внимание, она ни разу ничего плохого не сказала в адрес Путина, по крайней мере, публично) – вот те качества, которые предельно обнажились в Ксении Собчак образца 2012 года. В одном абзаце, реплике, она умеет сказать про человека гораздо больше, чем в часовой беседе Владимира Познера на Первом канале. Это я про Тину Канделаки (побывавшей, кстати, в гостях у Познера), о которой Собчак сказала следующее на портале slon.ru: «Тина Канделаки ведёт себя как человек, который, простите, сначала обосрался, а потом пытается всячески за собой прибрать, духами побрызгать в воздухе.

Она, совершенно очевидно, пошла туда (на митинг оппозиции – прим.автора) сразу после того, как говорила такую речь Медведеву, что люди рядом смеялись, потому что это был не просто облиз, а такой глубокий облиз. Так уже просто нельзя, это очень смешно выглядит. Ну, и уже после этого, когда Тина получила критику в Интернете и везде, она решила теперь быстро замести следы – прийти на Болотную, написать открытое письмо».

Она удивительно органична и в роли ведущей музыкальной премии (их дуэт с Иваном Ургантом – это лучшее, что было в премии Муз ТВ), и в роли хозяйки-распорядительницы политической программы «Госдеп-2» на одном из интернет-ресурсов. Все, что она делает, это ярко и самобытно. Даже ее короткие твиты люди разбирают на цитаты. В какой-то момент казалось, что ее стало слишком много в эфире. Но эту «несправедливость» лихо устранили. «Добродеев лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий... Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж», - призналась сама Ксения Анатольевна в одном из интервью. Ей, действительно, есть, что терять. Но она этого не боится. И посему заслуживает уважения. Это серых людей на замечают, а ярких, как правило, не любят.

Наверняка, средь вас много тех, кто Собчак на дух не выносит вот за эту самую самобытность и успешность. А зря. Когда таких людей пытаются запретить, сломать, затолкать в метафорический автозак, становится очень страшно.

Понимаешь, что шутки закончились. Сегодня обыск, а завтра реальный срок, если не угомонится? Но таких людей, как мне кажется, сломать тяжело. Она выживет. И я уже знаю, за кого буду голосовать, если Ксения Анатольевна будет баллотироваться в президенты. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

 
Владимир Полупанов
Журналист еженедельника
«Аргументы и Факты»

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (429)
  1. Да никакие выступления на митингах и в СМИ не оправдают ее, вклад в растление молодежи, насаждения хамского поведения, матершины и сексуальной распущенности она внесла немалый и за это нет ей прощенья..
  2. Практолог
    |
    19:18
    13.06.2012
    0
    +
    -
    Похоже, что Ксюша тоже хочет отправиться на парашу, как известная политическая деятельница с косой на Украине.
  3. Тимофеевиччч
    |
    19:23
    13.06.2012
    0
    +
    -
    Ксения - бесспорно личность. Умная, талантливая, яркая звезда. Серые посредственности ненавидят её, ибо она ... выше. Выше многих путиноидов, писмыкающих. Её крёстному папаше надоело играть роль доброго мачо, на публике. "Выборы" для президента - вопрос жизни или смерти. Он всё поставил на кон... Снял маску. Теперь, кое-кому придётся присесть на длииинную скамейку Ходарковского. Жалко молодых ребят, девушку... Подполковник КГБ - человек не злопамятный, но ... обиды не прощает и помнит всю жизнь
  4. Тьфу!!!
    |
    19:26
    13.06.2012
    0
    +
    -
    на набор хромосомный пулупановых собачек.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Альбина Матвеева?
  3. Почему запретили ввозить в Россию импортные томографы и кресла-коляски?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ