«Аргументы и 62 390

Александр Дугин: Америка - раковая опухоль!

- С Советским Союзом дружили те, кто разделял идеологию социализма и был противником капитализма. У сегодняшней России идеологии...

Александр Дугин, лидер Между­народного Евразий­ского движения, доктор полити­ческих наук:

Первое «кольцо друзей» - в СНГ. Большинство жителей Украины преданы России, то же можно сказать о Белоруссии и Казахстане. Наши друзья - Армения, Киргизия, Таджикистан, Молдова. Узбекистан - скорее друг, хоть и непростой, так же как и Азербайджан.

В Западной Европе нам симпатизируют силы, которые хотят вывести континент из-под прямого контроля США, работают на укрепление оси Париж - Берлин - Москва. Наши европейские друзья - это православные и славянские страны: Словакия, Болгария, Сербия, Черногория, Греция... В Латинской Америке с нами дружат Венесуэла, Боливия, Эквадор, Бразилия. В исламском мире наши союзники - Иран и Сирия, наши друзья есть и в Ливане, и среди шиитов Ирака, Бахрейна, Афганистана и т. д. В арабском мире не забыли нашу помощь палестинцам в противостоянии с Израилем. У нас по-прежнему много друзей в Африке. Индия и Китай - осторожные друзья России. Они себе на уме, но в деле строительства многополярного мира мы союзники. Только глупцы утверждают, что Китай для нас опаснее Америки: он не претендует на мировую гегемонию, хотя и эффективно отстаивает свои интересы.

И пусть никого не смущает, что нас с нашими союзниками объединяет одно: отвращение к американской гегемонии. Враг моего врага - мой друг. Это нормально: наивно было бы записывать в друзья только тех, кто любит нашу историю и культуру, читает Пушкина и Толстого. Друзья СССР, с­обиравшиеся 85 лет назад в Москве, не знали никакого Пушкина и знать не хотели. Но они ненавидели империализм и видели в Советском Союзе альтернативу злу. То же и сегодня: на нашей стороне все те, кто испытывает ненависть к американскому произволу и европейским гей-парадам. Запад навязывает миру свои п­равила игры и свои ценности. И когда мы покончим с этим, мы будем решать другие проблемы - с тем же Китаем или исламским миром. Образно говоря, американская гегемония - это как раковая опухоль планеты. Надо сперва вырезать её, а уж потом лечить китайский «насморк» или и­сламскую «головную боль». Никто не говорит, что мир п­осле конца Америки будет идеальным и гармоничным. Но самой страшной угрозы уже не будет.

По теме:

Китай – враг или друг России? Смотрите онлайн конференцию с Андреем Девятовым, заместителем директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, китаеведом

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (62)
  1. Ваня тихий
    |
    06:11
    21.11.2012
    0
    +
    -
    У сегодняшней России идеологии нет, но "друзей" по-прежнему много..... ================================================ ОЧЕНЬ МНОГО ! А, что с россией НЕ "дружить" . Долги прощает,в "долг " дает любые суммы и отдавать НЕ нужно ! Какое небо голубое, мы НЕ сторонники разбоя . НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ Ей немного подпоешь и делай с ней ,что хошь !
  2. Альфредд
    |
    21:46
    21.11.2012
    0
    +
    -
    Что-то Дугин перебрал, что Болгария друг России. Так посчему же существует визовой режим между Россией и Болгарией? Так то, друг Дугин Интересно, а куда он дел Румынию с Молдовой? Попробуй, пересеки границу с Румынией -- одно издевательство, пренебрежение, открытая ненависть и презрение к русским. И они знают, что за всеми, кто пересекает границу с Румынией из России- за теми государство не стоит. Да-да, они все знают, что государству Россия наплевать на своих граждан, и наплевать России на То, как издеваются над гражданами России. Да так же и над гражданами Украины и Беларуси. Вот такой он Дугин. Сказал, как п-л.
  3. Ответ
    |
    00:57
    22.11.2012
    0
    +
    -
    Ты не Альфредд,ты Фредди Крюгер,иди там сказки страшные свои коллегам по Лэнгли рассказывай....
  4. СмерЖ
    |
    08:15
    22.11.2012
    0
    +
    -
    У России только 2 друга: её армия и флот. Та же Болгария, которую мы спасли от рабства, воевала против нас в обоих мировых войнах.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда пройдёт жеребьёвка финальной стадии ЧМ по футболу 2018 года?
  2. Какие первые указы подписал президент США Дональд Трамп?
  3. Где будет жить бывший президент США Барак Обама?

Что для вас главное при выборе продуктов питания

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
 

Новое на AIF.ru