aif.ru counter
120
Пишут, что на МКС везут чеснок. Он же вонючий! Как с таким амб­ре космонавты будут общаться в условиях тесной станции?
Андрей Сидорчик 236 25510

Андрей Сидорчик: Банановое настроение Ирины Родниной

Я должен сознаться, мои уважаемые читатели, в страшном грехе — люблю бананы. Настолько люблю, что иногда позволяю себе есть их на...

А вдруг в этот момент по улице пройдёт чернокожий гость столицы, приехавший из Африки? Вдруг он решит, что я не просто так здесь бананы ем, а с целью выразить негативное отношение к представителю другой расы?

Ну, допустим, пройдёт мимо меня не афроафриканец, а феминистично настроенная дама. Увидит банан и сочтёт, что я ей делаю намёки сексуального характера? Скандал обеспечен.

В общем, надо с бананами завязывать. И не только мне, а всей России в целом. И не просто извести данное лакомство, но и запретить его упоминание, будь то в словесной форме или форме рисунков.

В противном случае мы погрузимся в бесконечные разбирательства на тему, кто и что имел ввиду.

Вот великая фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина у себя в «Твиттере» опубликовала коллаж с бананом. Не собственный, а присланный знакомым из Америки. На коллаже — супружеская чета Обама, с изумлением смотрящая на банан.

Нажмите для увеличения

Достаточно забавный коллаж, если не углубляться и не искать в нём второе, третье и четвёртое дно.

Понятно, что Обама на самом деле смотрел не на банан, а на баскетбольную площадку, но автор коллажа эту ситуацию умело обыграл. Причём достаточно корректно — на месте банана ведь с тем же успехом могло оказаться и нечто другое, более скабрёзное. Например, не банан.

Ну, банан и банан, что в нём особенного. Однако на Ирину Роднину обрушилась настоящая волна гнева со стороны либерально мыслящей общественности.

Она, общественность, хором заявила, что Роднина — расистка, потому как только расист может пририсовывать к чернокожему президенту США бананы.

Среди разгневанной общественности, которой не нравятся бананы, обнаружился даже один известный российский блогер, который ранее буквально испарился из России после того, как его заподозрили в педофилии. Прогрессивная общественность тогда, кстати, грудью встала на его защиту. Оно и понятно — либеральный интернет-деятель педофилом быть не может по определению, а фигуристка Роднина расисткой — легко.

«Банановый вопрос» взбудоражил даже посольство США в России, которое витиевато высказалось в том смысле, что трёхкратная олимпийская чемпионка глубоко неправа.

Интересно, кстати, американские представительства во всех странах следят за тем, чтобы изображение президента США не появилось рядом с бананом, или это только России такая честь?

А может, дело в другом: американские дипломаты до сих пор не могут забыть обиду Олимпиады-1980 в Лэйк-Плэсиде, где Роднина в паре с Александром Зайцевым увела из-под носа хозяев золотую медаль? Скажите, бред?

А не бред пытаться ко всемирно известной спортсменке прикрепить ярлык расистки из-за безобидного коллажа?

Внутренние комплексы американских дипломатов — это их личное дело. А вот наша российская «прогрессивная общественность» ещё раз доказала, насколько она политически ангажирована.

Большинство из тех, кто сейчас буквально визжит: «Роднина — расистка!» — предпочли не заметить похабную вылазку раздражённой итогами выборов либеральной активистки Божены Рынски, скопом оскорбившей всё старшее поколение. Никто не сказал: «Божена, ты мне друг и соратник, но ты глубоко неправа». Правда, зачем? Разве у русских стариков есть честь и достоинство? Иное дело — президент США, главный радетель за демократию и права человека во всём мире!

Всё до банального просто — Божена Рынска «своя», а Роднина — «чужая», депутат от «Единой России».

И если появился хоть минимальный шанс запинать «чужого» ногами, настоящий российский либерал случая не упустит.

А я вам так скажу — Барак Обама должен быть горд тем фактом, что удостоился упоминания от трёхкратной олимпийской чемпионки и легенды мирового спорта. Потому что, как показал пример Джорджа Буша-младшего, президентом США может стать любой дурак, а вот трижды выиграть Олимпиаду в фигурном катании дано единицам.

И давайте всё-таки не забывать, что иногда банан — это просто банан.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

 Андрей Сидорчик , 

Редактор раздела «Общество» интернет-службы «AиФ»

 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. НеРоднин
    |
    10:42
    16.09.2013
    6
    +
    -
    Прожив много лет в США, Роднина прекрасно знает что означает банан и афроамериканец. какая бы была реакция, если бы на фото была Роднина со свастикой и поднятой вверх вперед правой рукой? Как спортсмен - да, как человек - ничтожество.
  2. Полностью разделяю недовольство. Она прекрасно знала, что обозначал банан. Жила в Штатах, знает, как оскорбляют чернокожих спортсменов. Любишь бананы - ешь их, а не делай расистские намеки в Твиттере. Если запад гнилой, и так ненавистны их толерантность и уважение к правам человека, нечего туда ездить, надо сидеть дома и издавать средневековые законы против геев, иммигрантов, НКО и оппозиции.
Комментарии (235)
  1. Андрей Виноградов
    |
    09:41
    16.09.2013
    -5
    +
    -
    Иришка - молодец. В отличие от нашей гнилой, ориентированной на западную идеологию интеллигенции, у нее нет комплекса неполноценности и характер чемпиона.
  2. Адам
    |
    09:55
    16.09.2013
    -2
    +
    -
    "Ну банан и банан, что в нем особенного". В Италии первого чернокожего заседателя кабинета министров интеграции Сесиля Кьенге закидали парочкой бананов на проходимом съезде Демократических сил. В футболиста махачкалинского «Анжи» Кристофера Самбу бросили банан после матча чемпионата России с «Локомотивом», состоявшегося вечером 18 марта в Москве. Прямо перед тем как Симмондс, один из немногих афроамериканцев в НХЛ, забросил шайбу в ворота «Детройта» в серии буллитов, некий фанат бросил на лед банан, приземлившийся неподалеку от ворот.
  3. Штирлиц Макфолу
    |
    10:28
    16.09.2013
    -5
    +
    -
    Ирина Роднина, как и все народы мира любит посмеяться. В детстве ей было не до смеха (работать надо было) . Она поделилась юморной фоткой с любителями смеха. Расистам и дуракам фото не предназначено. Штирлиц
  4. НеРоднин
    |
    10:42
    16.09.2013
    6
    +
    -
    Прожив много лет в США, Роднина прекрасно знает что означает банан и афроамериканец. какая бы была реакция, если бы на фото была Роднина со свастикой и поднятой вверх вперед правой рукой? Как спортсмен - да, как человек - ничтожество.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ