aif.ru counter
Севостьян Репов 104

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск № 42 от 14.10.2008

На этой неделе красноречием блистали Р. Кадыров, П. Медведев, В. Черномырдин, А. Гордеев, А. Шохин, В. Шандыбин, А. Лукашенко, А.

Р. Кадыров, президент Чеченской Республики: «Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам... Явка составит не менее 100, а то и больше процентов».

А что: цифры более 100% вполне допускает такая наука о подсчётах, как математика. Жаль, это не относится к такой науке о населении, как демография.

П. Медведев, председатель подкомитета Госдумы: «Если мы дадим кредит Исландии, то весь мир задумается: оказывается, в России всё не так плохо».

Куда важнее, чтобы о том же задумались сами россияне. Вот только стоит ли для этого давать кредит Исландии?

В. Черномырдин, российский посол на Украине: «Вопрос цены (на газ. - Прим. ред.) не обсуждался. Он слишком интимный. Он решается, как в любой семье, - в постели. Есть «Газпром» и «Нафтогаз», пусть они договариваются».

Интересно, для чего нужно больше фантазии: чтобы представить себе этих монстров, барахтающихся в постели, или всего-навсего прикинуть размеры нужного им для этого нефтегазосексодрома.

А. Гордеев, министр сельского хозяйства: «Теперь мы видим, что «чёрная дыра» - это финансовый рынок, а не сельское хозяйство».

Большой адронный коллайдер в Европе ещё толком не заработал, а «чёрные дыры» в российском хозяйстве уже появляются то тут, то там.

А. Шохин, президент РСПП: «Подушка безопасности», благодаря которой граждане страны пока не почувствовали глубину кризиса, имеет ограниченный ресурс - порядка двух лет».

Это та самая подушка, которую сшили из бывшего фонда будущих поколений, а точнее сказать - Стабфонда? Тогда почему у неё такой маленький срок годности?

В. Шандыбин, экс-депутат Госдумы: «Куда повернёт Украина? Либо в НАТО - и будет стрелять в спину русскому народу, либо проявит мужество и соединится с Россией».

Что-то у вас с ориентацией. В смысле, с ориентацией в пространстве. Ведь если украинцы повернутся лицом к НАТО, то есть на запад, им будет крайне сложно выстрелить в спину России, которая находится на востоке!

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Если кто ещё работает в КГБ с трясущимися руками, тому здесь не место. Период, когда долбали КГБ, давно закончился».

Настолько давно, что возникает вопрос: отчего ныне могут трястись чистые руки белорусских обладателей холодной головы и горячего сердца? И не по утрам ли это происходит?

А. Кудрин, министр финансов: «Государство не собирается поддерживать специально акции каких-то компаний, банков. Мы не собираемся быть слоном в посудной лавке».

Слоны разные бывают: которые в посудной лавке - те всё роняют и давят. Есть и другие, на которых, говорят, мир держится. Так Минфин каким из них НЕ собирается быть?

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ