aif.ru counter
Севостьян Репов 93

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск № 48 от 25.11.2008

На этой неделе остроумием блистали Т. Голикова, Н. Макаров, В. Иванов, П. Медведев, Л. Гозман, А. Лукашенко, А.

Т. Голикова, глава Минздравсоцразвития: «Мы закупили по конкурсу, по «скорым помощам», наши отечественные автомобили. Сейчас обеспечение инвалидов транспортными средствами тоже идёт автомобилями Волжского автомобильного завода».

Всё лучшее - людям! А тяжкую долю ездить на «Мерседесах», BMW и «Ауди» в очередной раз взвалили на себя федеральные чиновники!

Н. Макаров, начальник Генштаба: «Получается, что мы из полка смогли сделать только один самодостаточный батальон, а из дивизии - только один полк».

Это только тов. Сухов в одиночку взвода стоил, а то и роты. У нас же обратная история: дивизия стоит полка, а то и батальона.

В. Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Имеет смысл создать и использовать специальные суды для наркозависимых, так называемые наркосуды».

Надо полагать, наркосудьи в них должны быть специалистами своего дела.

П. Медведев, депутат Госдумы: «Людям, которые не кончали финансовых академий, можно посоветовать сложить яйца по разным корзинам: рубли, доллары, евро».

Что первично, курица или яйцо? Во времена кризиса первичны деньги, на которые их можно купить. Ну, или не купить...

Л. Гозман, сопредседатель «Правого дела»: «Мы никогда не будем за решения власти только потому, что это решения власти. Да это и не нужно. Такая партия в России, по-моему, уже есть, и даже не одна».

Объявление: «Поступила в продажу новая партия правых. У прежней, образованной в 90-х годах прошлого века, истёк срок годности».

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Я предупредил членов правительства, что в стране кризиса нет».

Грамотное решение! Возможно, теперь, встретившись где-нибудь с кризисом, белорусские министры тоже предупредят его о том, что его нет!

А. Шохин, президент РСПП: «У Центрального банка уже давно существовал механизм, когда есть ответственные работники банковского надзора Центрального банка, которые присматривают за конкретными банками. Их в народе называли смотрящими. Так вот эти смотрящие теперь в некоем смысле становятся комиссарами».

Не про них ли сказал поэт: «И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча над баблом»?

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую часть зарплаты можно потратить на покупку мобильника?
  2. Какие вузы в России попали в предметный рейтинг лучших университетов мира?
  3. Какие вещи нельзя стирать вместе?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ