Примерное время чтения: 1 минута

Депутат ГД ответил на заявления Джемилева об искусственной засухе в Крыму

Сюжет Блокада Крыма со стороны Украины
Владислава Макарчук / АиФ
Моcква, 5 июня - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что член Верховной рады Украины Мустафа Джемилев своими словами об искусственной засухе, устроенной Киевом в Крыму, «уже наговорил на скамью подсудимых в Гааге», сообщает РИА Новости.

Ранее Джемилев, который является одним из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), заявил в СМИ, что перекрыв Северо-Крымский канал, Украина создала реальные «проблемы» с водой в Крыму.

По словам Белика, после этих заявлений вместе с Джемилевым «должно сесть все руководство «незалежной», потакавшее и организовавшее энергетическую, водную, транспортную блокаду российского Крыма».

При этом парламентарий усомнился, что международные инстанции призовут к ответу депутата Рады, «потому что знаменитый международный трибунал работает «в одни ворота». «Большинство западных экологических организаций, которые на грантовые деньги западных корпораций спасают собак, китов, обеспокоенных защитой прав насекомых, ни разу заинтересовались, как живет Крым в условиях водной блокады», — сказал Белик.