aif.ru counter
2851

Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»

По итогам заседания глав МИД стран G7 его участники заявили о возможности введения новых санкций против РФ из-за событий в Донбассе

Моcква, 24 апреля - АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что русофобская подоплека в работе «Большой семерки» очевидна, однако Россия готова терпеливо отстаивать свою позицию. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается итогов встречи министров иностранных дел в Торонто, конечно, русофобская подоплека там очевидна», – сказал министр, комментируя итоги встречи глав МИД G7.

Он добавил, что «по этой русофобской очень скользкой линии пошли и те страны семерки, которые заверяют, что они не разделяют попыток изолировать Россию». Лавров подчеркнул, что Россия при этом намерена «терпеливо отстаивать свою позицию». «Подождем, пока наши партнеры осознают тупиковость подобной линии», – сказал он.

Также глава МИД РФ заявил, что основные вопросы, важные для международного сообщества, обсуждаются в других форматах и что они не могут решаться вне рамок «группы двадцати».

Россия стала главной темой повестки двухдневной встречи глав МИД «Большой семерки» с участием Канады, Франции, ФРГ, Италии, Британии, Японии и США, а также верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. В итоговом коммюнике участники встречи заявили, что могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе, а также обвинили РФ в дестабилизации ситуации в мире.

В этом году в Группе семи председательствует Канада. Летом она примет саммит «Большой семерки», который состоится в провинции Квебек 8-9 июня.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ