aif.ru counter
1006

Трамп пригрозил снизить уровень поддержки Турции

Президент подчеркнул, что «Турция многие годы пользовалась Соединенными Штатами»

Gage Skidmore / Flickr.com
Москва, 17 августа - АиФ-Москва.


Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон снизит уровень поддержки Турции в случае, если Анкара не освободит арестованного американского пастора Эндрю Брансона, передает Интерфакс.

«Мы ничего не заплатим за освобождение невинного человека, но мы сократим степень поддержки Турции», — говорится в заявлении американского главы.

Трамп подчеркнул, что «Турция многие годы пользовалась Соединенными Штатами». Также он отметил, что Брансон является «великим патриотом, находящимся в заложниках».

Напомним, что отношения Турции и США обострились в связи с делом арестованного турецкими правоохранителями американского пастыря Эндрю Брансона в 2016 году. Его обвинили в причастности к организации госпереворота в стране.  

Сначала Вашингтон ввел санкции против турецких министров. Затем страна в два раза повысила пошлины на импорт алюминия и стали из Турции. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Яков Золотарев[vkontakte]
    |
    18:19
    17.08.2018
    0
    +
    -
    Ну ничего!Скоро Путин встретиться с Эрдаганом, и тогда вообще Турция перестанет нуждаться в поддержке США. Им и из НАТО пора валить!Они же просились в БРИКС! Вот сейчас и заберем их! Трамп тоже смешной, на что расчитывает, сначала пошлины эти на сталь и алюминий повысил! Эрдаган конечно не растерялся! Тоже ответочку послал. На алкашку и сигареты пошлины повысил, и на весб их трендовый шмот. Вообще политика Эрдагана мне нравиться, он все-таки за народ! За свою страну!И не прогибается не под кем! Думаю, поэтому он Путину и симпатичен.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?
  2. Сколько баллов ЕГЭ нужно для золотой медали?
  3. Почему в холодильнике образуется наледь?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ