aif.ru counter
0 934

В МИД РФ ответили на обвинения Мэй в отказе от сотрудничества по Солсбери

Все материалы сюжета Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

Обвинения в Москве назвали «откровенной дезинформацией»

Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Москва считает обвинения главы британского правительства Терезы Мэй в отказе от сотрудничества в расследовании отравлений в Британии откровенной дезинформацией – такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Дипломат рассказала, что, напротив, на многие запросы, отправленные российской стороной, не было получено никакого ответа вообще.                                                                              

Накануне США, Франция, Германия и Канада согласились с выводами Великобритании о том, что подозреваемые по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери являются сотрудниками ГРУ. 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Британия обвинила Россию в причастности к этому, что категорически отрицают российские власти. Москва неоднократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Лондон проигнорировал инициативу.

Вчера британские власти обнародовали фотографии двух людей, якобы подозреваемых в отравлении Скрипалей. В Лондоне утверждают, что они оба являются офицерами ГРУ, их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена «ничего не говорят РФ», и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы

  1. Что известно о фильме «Человек-паук: вдали от дома»?
  2. Патроны теперь можно делать самостоятельно?
  3. В чем суть дела Александра Шестуна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ