aif.ru counter
407

Венесуэльский оппозиционер обвинен в создании террористической группы

Все материалы сюжета Политический кризис в Венесуэле

Правительство страны считает, что Леопольдо Лопес создал объединение Cocoon 2.0 для противодействия властям

Георгий Зотов / АиФ
Моcква, 12 апреля - АиФ-Москва.

Правительство Венесуэлы обвинило местного оппозиционера Леопольдо Лопеса в создании террористической группы Cocoon 2.0 для борьбы с властями, пишет РИА Новости.

«В ходе расследования относительно атак на Венесуэлу была установлена еще одна террористическая группа, Cocoon 2.0, в которую входил Леопольдо Лопес, Карлос Веккьо в числе других людей от оппозиции», – цитирует агентство слова министра связи и информации Хорхе Родригеса, произнесенные в эфире государственного телевидения.

Ранее Лопеса приговорили к 14 годам тюрьмы, признав ответственным за массовые протесты в 2014 году, в результате которых погибли более 40 человек. Политик находится под домашним арестом. Веккьо сейчас является представителем объявившегося себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо в США.

Родригес заявил, что целью группы террористов было «разрушение транзакций по кредитным и дебетовым картам и обрушение системы электронных платежей».

Министр добавил, что эти сведения были получены из мобильного телефона советника Гуайдо Роберто Марреро, задержанного 21 марта.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Заступник
    |
    12:17
    12.04.2019
    0
    +
    -
    "Леопольд, - выходи! Выходи , подлый трус!" Ну вот, если поискать, то можно найти ахиллесову пяту самозванца Гуайдо... И что получается, на кого делает ставку США - на преступников, как всегда.... Так что венесуэльцы, засадите всю пятую колонну за решётку, на долго и живите спокойно.....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменение ДНК растений остановит глобальное потепление?
  2. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  3. Сколько всего стран в мире?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ