aif.ru counter
Степан Зорин 0 793

Зелёная зона: выбран лучший жилой комплекс Москвы

Премию PRO-Realty в сегменте премиум-класс получила «Долина

Фото предоставлено компанией «Дон-Строй-Инвест»

Лучшим жилым комплексом премиум-класса по версии ежегодной премии по недвижимости PRO Realty 2012 выбран проект «Долина Сетунь» от компании «Дон-Строй-Инвест». АиФ.ru выяснил, чем на самом деле уникален проект.

Фото предоставлено компанией «Дон-Строй-Инвест»

«Долина Сетунь» располагается в исторически сложившемся районе на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. Из окон всех квартир открываются панорамные виды непосредственно на долину реки Сетунь, Поклонную гору и главное здание МГУ. Окружающая территория природного заказника признана заповедной и закрыта для нового строительства, что исключает возможность изменения видовых характеристик в будущем. Фасады зданий планируется облицевать натуральным светлым камнем, природную красоту которого подчеркнут эффектные орнаменты в стиле Art Déco, а интерьеры общественных зон оформить по авторским дизайн-проектам и украсить художественными золотистыми витражами, выполненными в технике «фьюзинг». Площади квартир варьируются от 59,9 до 231,8 квадратных метров. Все они продаются без отделки.

Фото предоставлено компанией «Дон-Строй-Инвест»

Средний квадратный метр в «Долине Сетунь» обойдётся в 310 тыс. рублей. Самая дешёвая квартира в комплексе площадью 59,6 квадратных метров сейчас оценивается в 19,23 млн рублей вместе с машиноместом. Дороже всего, в 176,6 млн рублей, обойдётся пентхаус на 38–39 этажах: под жилую зону здесь отведено 419,7 квадратных метров, ещё 112,36 приходятся на собственную террасу, в пакет включено два машиноместа. Более доступные предложения традиционно стоит искать на нижних уровнях: согласно общему правилу на рынке современного жилья, цены на квартиры всегда растут «снизу-вверх». «Разница в стоимости жилья на первом и последнем этажах, в среднем по рынку, может достигать 20 %. Тенденция объясняется престижностью квартир на высоких этажах: квартиры здесь обладают великолепными панорамными видами из окон, и, что немаловажно для жизни в мегаполисе, на высоте тише и воздух свежее», – указывают в «Дон-Строй Инвест». Прогнозируемый рост цен на квартиры в комплексе после завершения строительства, в соответствии со среднерыночными показателями, составит до 30 %. Завершение строительства намечено на 2015 год.

Фото предоставлено компанией «Дон-Строй-Инвест»

Нежилые этажи здания в будущем сдадут обслуживающим предприятиям малого бизнеса. Скорее всего, речь пойдёт о пекарне, химчистке, салоне красоты. Подземную часть здания будет занимать лишь 4-уровневый паркинг с автомойкой. На закрытой придомовой территории комплекса планируется разбить небольшой ландшафтный парк и организовать прогулочную зону с детским игровым городком.

Фото предоставлено компанией «Дон-Строй-Инвест»

Согласно данным девелоперской компании, жилой комплекс чаще всего выбирают семьи с детьми, которые хотят жить в зелёной зоне и в то же время недалеко от центра города. Дополнительным плюсом месторасположения является близость крупных государственных учебных заведений – МГУ, Академии госслужбы при Президенте РФ и МГИМО. Коммунальные расходы жителей «Долины Сетунь» будут составлять около 100 рублей с квадратного метра ежемесячно.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ