aif.ru counter
0 421

Елена Немировская стала лауреатом премии Егора Гайдара

Немировская стала обладательницей премии в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества»

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Основатель  «Московской школы гражданского просвещения» Елена Немировская получила премию Егора Гайдара 2013 года в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества».

«Это одно из самых высоких достижений для меня лично и для школы, которую я делаю уже 20 лет», - сказала Елена Немировская корреспонденту АиФ.ru.

По словам основательницы школы, награда ценна для нее еще тем, что это именно премия Егора Гайдара, которого она считает мужественным человеком.

Помимо Немировской на награду в этой номинации претендовали глава Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, народная артистка России Лия Ахеджакова и народный артист России Олег Басилашвили.

В 1992 году Елена Немировская и Юрий Сенокосов основали независимую неправительственную некоммерческую просветительскую  организацию - «Московскую школу политических исследований» (с августа 2013 года – «Московская школа гражданского просвещения»).

Девизом школы стало высказывание «Гражданскому обществу — гражданское просвещение». Школа занимается издательской деятельностью в гуманитарной сфере и проводит семинары для слушателей, представляющих российскую власть, гражданское общество и СМИ.

Отметим, что в номинации «За выдающийся вклад в области экономики» победителем стал Сергей Игнатьев. В номинации «За выдающийся вклад в области истории» победу одержал Александр Пыжиков, а Лешек Бальцерович стал лауреатом в номинации «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией».

Фонд Егора Гайдара в 2010 году учредил независимую награду - Премию Егора Гайдара, которая ежегодно вручается 15 ноября. Цель премии состоит в поддержке выдающихся историков, экономистов и гражданских активистов, которые своей деятельностью вносят вклад в развитие гражданского российского общества.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ