Олег Смирнов 0 748

Красная рыба по «красной цене»

Как не упустить прибыль от

Кризис особенно тяжело переживают небольшие фирмы, занимающиеся оптовыми поставками товара от «заморских» производителей в родной город. Ведь условия закупки и транспортировки продукции постоянно меняются – без команды опытных аналитиков в штате вся работа может оказаться себе в убыток. Но выход есть: необходимую информацию можно получить из программ системы «1С: Предприятие 8».

Когда в сентябре 2008 года Александр Горбушин, владелец фирмы «Рыбные деликатесы», обратился в санкт-петербургскую компанию «РУ-СИСТЕМС» с просьбой установить ему программу «1С: Управляющий». Он и подумать не мог, что этот шаг поможет ему избежать многих неприятностей в будущем. Тогда еще никто и не предполагал, что кризис затянется надолго и предпринимателям придется ломать голову над каждым решением, для того чтобы не «прогореть».

Фирма «Рыбные деликатесы» уже восемь лет поставляет на рынок Санкт-Петербурга мороженую рыбу, консервы и другие морепродукты, произведенные на Дальнем Востоке. На первый взгляд бизнес кажется быстрым и несложным. На деле же партию товара сначала перевозят с Сахалина на грузовиках и на пароме, потом хранят на складах в ожидания вагона, транспортируют по железной дороге, затем снова перекладывают на грузовики.

Товар идет к пункту назначения около месяца, и с каждым днем его себестоимость увеличивается. Прибавьте к этому расходы на выгрузку-погрузку, услуги сотрудника торгово-промышленной палаты, ведущего учет товара на накопительных складах, а также разнообразные железнодорожные сборы…. Причем фирма реализует своим клиентам товар, который еще находится в пути. Поэтому, чтобы правильно установить цену, нужно точно знать себестоимость каждой партии на каждом этапе. Опытных аналитиков в штате компании нет – платить постоянную зарплату им было бы слишком накладно для Александра Горбушина. Еще недавно все было пущено на самотек и не приносило видимых убытков: дела шли неплохо, товарооборот рос, а вместе с ним – и выручка. В конце года, после уплаты налогов, фирма показывала прибыль. Что еще надо? Однако теперь, в разгар кризиса, на счету каждая копейка.

К счастью, назвать правильную цену и не прогадать достаточно просто: теперь, когда звонит клиент, Александр Горбушин обращается к отчету «Товар в пути» в программе «1С: Управляющий» и моментально узнает себестоимость любого груза, отправленного в Санкт-Петербург, независимо от его местонахождения. А это значит, что цена будет верной, и сделка принесет «Рыбным деликатесам» прибыль. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Основные тезисы
  2. С кем сыграют футбольные клубы «Краснодар» и «Зенит» в Лиге Европы?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 22 и 23 июля?

Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru