16:07 19/11/2007 0 395

Плохие манеры опасны для жизни: умереть можно даже от... зевка

Когда зеваешь – старайся держать рот закрытым, учат мамы своих детей. И правильно: это не просто хороший тон, а, как выяснилось, один...

В этом на собственном опыте убедился 34-летний англичанин Бен Шайр. Как-то утром Бен отправился на кухню заварить себе чай и, поскольку час бы ранний, зевнул. Какого же было его удивление, когда после зевка мужчина не смог закрыть рот, а через несколько секунд почувствовал, что задыхается. Оказывается, Бен так сильно зевнул, что умудрился вывихнуть челюсть!

Жена обнаружила Бена лежащим на полу – мужчина буквально захлёбывался собственной слюной. Прибывшие по звонку мисс Шайр врачи временно привели Бена в чувства с помощью отсасывателя. По прибытии в больницу мужчину отправили на операцию, которая длилась 4 часа.

– Сейчас, конечно, это выглядит смешно, – рассказывает о своих впечатлениях от проишествия Бен. – Но тогда мне было отнюдь не весело. Я не мог дышать и, чем больше паниковал, тем больше задыхался. Да и жена тоже была в шоке, сначала и не знала, что делать.

Как говорят врачи, случай Бена – большая редкость. Если же такое произошло, лучше нагнуться вперёд или лечь набок, чтобы уменьшить давление на челюсть, сообщает Daily Telegraph.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Когда в Москву придут заморозки?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ