Срочная новость При нападении на учреждение для инвалидов в Японии убиты 19 человек Срочная новость
08:57 09/07/2009 Олег Смирнов 0 429

Прибыль с гарантией

В чём заключается одно из важнейших конкурентных преимуществ любой компании? Конечно, в возможности быстро предложить покупателю...

Главное — себе не в убыток! Застраховаться от ошибок можно с помощью программам системы «1С: Предприятие 8».

 

Нижегородская компания «Металлсервис» из группы «Дока профиль» торгует профилями для гипсокартона и другими строительными материалами. Её директор Александр Каверко предоставил своим менеджерам по продажам карт-бланш на назначение цен на продукцию — непосредственно в процессе ведения переговоров с покупателями. Сделок стало больше, но вот прибыль не выросла.

В причинах разобрались: обсуждая с клиентом условия заказа, менеджеры зачастую устанавливали цену ниже себестоимости, причем безо всякого злого умысла. Ведь весь смысл передачи полномочий менеджерам заключался в том, чтобы обговорить цену с клиентом «здесь и сейчас» и моментально заключить сделку. А вот быстро выполнить расчет прибыльности получалось далеко не всегда: для этого требовались трудоемкие расчеты в электронных таблицах. Поэтому просчеты и ошибки выявлялись уже задним числом.

Конечно, в разгар кризиса мириться с подобными потерями финансов никто не собирался. За решением обратились к специалистам «Апрель Софт» — компании, которая занимается автоматизацией управления и учета на базе продуктов «1С». И выход был найден — простой и эффективный.

В программе «1С: Управление торговлей 8», которой пользуются в компании «Металлсервис», есть возможность вести так называемый «партионный учет». То есть для каждой партии товара отслеживать, по какой цене продукция была закуплена, на каких условиях и пр. Правильно организованная система партионного учета позволяет четко и быстро определить уровень цены, продажа ниже которой — гарантированный убыток для компании. Когда специалисты фирмы «Апрель Софт» настроили партионный учет в программе, сразу стало видно, на каких заказах компания «Металлсервис» потеряла деньги — суммы убытков по таким сделкам отобразились в отчетах красным цветом.

Как обстоят дела в компании сейчас? Менеджеры по продажам по-прежнему свободно предлагают клиенту гибкую систему скидок. Но главное — теперь они спокойны и уверены: программа «1C: Управление торговлей 8» не позволяет установить цену ниже себестоимости, и ни одна сделка не станет для фирмы убыточной.

А директор Александр Каверко может легко в этом убедиться, поскольку для расчетов прибыльности заказа или определенного периода больше не нужно прибегать к сложным вычислениям. Достаточно воспользоваться отчетом «Валовая прибыль» в программе «1С: Управление торговлей 8». Вот так в условиях экономического спада компания «Металлсервис» получила своего рода гарантию на прибыль.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ