aif.ru counter
Виктория Гудкова 0 57

Энергетики прогнозируют новые аварии

После катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС даже заядлые оптимисты стали с опасением ждать приближения зимы. Ведь если до ручки довели...

В понедельник ход подготовки ЖКХ к зиме проверял премьер-министр В. Путин. С одной стороны, в сентябре запасы угля и мазута на предприятиях электроэнергетики на треть превышали нормативы. С другой - по данным Минэнерго, план ремонта оборудования не выполнен полностью (недоделок - 10-15%). Одна из причин - неплатежи: на 1 октября, по данным Минрегиона, население и предприятия накопили долгов на 158 млрд руб. В то же время новые собственники «советского наследия» и сами неохотно инвестировали в развитие предприятий, отправляя прибыль на выплату бонусов себе, любимым.

В. Путин поручил Ростехнадзору перепроверить электростанции и источники теплоснабжения на готовность к сезонным нагрузкам. Особое внимание - отоплению больниц, школ и детских садов. И всё же локальных аварий вряд ли удастся избежать. По официальным данным, 30% объектов коммунальной инфраструктуры отслужили свой срок. Депутат Госдумы РФ Галина Хованская считает, что цифра занижена: если речь идёт о тепловых и водопроводных сетях, эта цифра никак не меньше 60%. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Голанские высоты так называются?
  2. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?
  3. Как индексируются пенсии работающим пенсионерам после увольнения?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ