aif.ru counter
Дмитрий Писаренко 0 93

Как Всемирная паутина котёнка спасла

Это история о том, что в рубашках рождаются не только люди. И удивительно, что она произошла в наше время, когда молодёжь так часто...

Конечно, если бы Хаус умел говорить, он бы сказал, как его звали раньше. И, наверное, поведал о том, как попал в эту злосчастную коробку. А если бы он умел думать, то в тот момент он наверняка думал бы так: «Это конец. Надежды никакой. Я слышал, эти люди даже собственных детей на помойку выбрасывают. Что им до меня…»

По 7,5 тыс. на лапу

В тот вечер Алексей брёл домой. Настроение не ахти. С некоторых пор он был безработным - в кризис профессия дизайнера спросом не пользуется. И тут он услышал тихий жалобный писк. Звук шёл со стороны мусорного контейнера, из картонной коробки. Там среди грязных бумажек лежал белый котёнок - в крови и с перебитыми задними лапами. Из одной торчала кость. Молодой человек вспомнил, как пару дней назад кто-то во дворе кричал про котёнка, то ли упавшего, то ли сброшенного с верхнего этажа. «Он был явно не жилец на этом свете. Пришлось взять домой - я не сомневался, что хозяева скоро отыщутся», - рассказывает Алексей. У него, к слову, жуткая аллергия на кошек.

В тот же вечер он расклеил объявления по окрестным домам. Никто не позвонил. Тогда он взял котёнка и обошёл с ним все квартиры. Никто не признался. Так ему стало ясно, что судьба животного зависит лишь от него одного. И парень отправился в ветеринарную клинику. Местные айболиты сказали: «Пошли нагноения, надо ампутировать». В другой лечебнице предложили альтернативу - усыпить. «Необходимо было что-то выбрать - отрезать лапы или сразу убить», - вздыхает Лёша. И тогда он решил спросить совета в Интернете - на сайте, куда часто заглядывал.

23 мая в 17.32 в его блоге появилось сообщение: «Найден выпавший из окна котик, обе задние лапы которого сломаны. В остальном он не пострадал. Фото прилагаю». Быстро образовалась инициативная группа. Уже через 20 минут после бурных дискуссий выяснилось: есть клиника, где животных ставят на ноги при самых безнадёжных переломах. А через час вызвавшиеся добровольцы - молодые супруги Сергей и Елена - на своём авто везли Алексея вместе с котом в лечебницу. К их радости, операцию сделать согласились. Правда, за каждую лапу потребовали по 7,5 тысячи рублей. Итого - 15 тысяч. Дорого? Ну а если разделить эту сумму на число сердобольных интернет-пользователей?

С миру по рублю

«КОТА оставили в стационаре. Ампутации не будет. Завтра операция» - инициативная группа отчиталась на сайте о проделанной работе. И тут люди предложили скинуться: кто сколько может. Алексей завёл электронный кошелёк - так называется платёжная система, когда интернет-пользователю можно перечислять деньги с кредитной карты или через терминалы. Кроме того, переводы принимала на мобильник одна из девушек, её номер указали на сайте. При этом ребята гарантировали полную отчётность финансовых трат. Сам виновник переполоха к тому моменту обрёл имя - котёнка назвали Хаусом в честь героя популярного сериала, страдающего хромотой.

«За два дня собрали 50 тысяч. Деньги перечисляли даже из США, а всего на призыв откликнулись около ста человек, - вспоминают Сергей и Елена. - Были среди них известные люди - например, пианистка Катя Мечетина. Поразительно, но никто не требовал расписки! Обычно давали по 200-500 рублей, а один мужчина, приехавший в клинику, достал из кармана 20 тысяч! Посмотрел на кота, пофотографировал - и уехал».

Операция прошла успешно, все разбитые косточки собрали, так что кот даже и хромать не должен был. Он и не хромает - корреспондент «АиФ» навестил Хауса в квартире Сергея и Елены, которые выхаживали его после операции (вывешивая отчёты в Интернете), а затем оставили у себя. Животное вовсю резвится, носится по дому и, кажется, давно забыло, какой кошмар ему пришлось пережить.

Разумеется, эта история, участники которой из скромности просили не называть их фамилии, вызвала полемику во Всемирной паутине: стоило ли устраивать ажиотаж вокруг котёнка, когда в стране полно больных детей и нищих стариков? Сергей на это отвечает: «Нужна была адресная помощь конкретному коту - он её получил. Будет другой случай - будет другой разговор. Кстати, я заглядывал в раздел на сайте, где собираются люди, занимающиеся благотворительностью, - так эти критики, орущие о больных детях, там даже не появлялись».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Роскачество будет проверять такси?
  2. Можно ли узнать заранее, в старом или новом вагоне поезда поедешь?
  3. Почему Голанские высоты так называются?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ