aif.ru counter
11 1948

Марьяне Наумовой присуждено звание Заслуженного мастера спорта ДНР

Самая сильная девочка мира неоднократно посещала Донбасс

Фото из личного архива Марьяны Наумовой / личный архив
Москва, 25 апреля - АиФ-Москва.

16-летняя чемионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова удостоилась звания Заслуженного мастера спорта Донецкой народной республики, сообщает Донецкое агентство новостей.

Решение о присуждение звания было принято голосованием Народного совета самопровозглашенной республики. За инициативу проголосовали 72 депутата.

«Это очень смелая девушка, которая неоднократно бывала у нас, которая известна всему миру и которая по всему миру популяризирует Донецкую Народную Республику», — отметил председатель совета Андрей Пургин.

Последняя поездка Марьяны в Донбасс для организации спортивного турнира состоялась 23 марта. Она посетила школы и детские дома Донецка, Снежного и Дебальцево. Поездка состоялась при поддержке министерства спорта ДНР и уполномоченным по правам ребенка Павла Астахова.

Юная спорстменка Марьяна Наумова – четырехкратная чемпионка Мира, обладательница более 15 мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга.

Дети Донбасса. Самая сильная девочка планеты — о своей поездке в Новороссию

15 летняя спортсменка, рекордсменка мира Марьяна Наумова уже была на Донбассе, посещала местные школы, базы ополченцев, место крушения «Боинга». Накануне новогодних праздников Марьяна решила туда вернуться. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Mister
    |
    16:59
    25.04.2015
    6
    +
    -
    Юрий Субботин: днр такя же утопия(вымышленная республика), как Китеж и Беловодье.С таким же успехом могли удостоить звания Заслуженного мастера спорта республики Лилипутия.А так она конечно молодец, но это звание закрывает ей все переспективы, но 16 лет чего с нее спрашивать? Надо спросить с тех кто закрыл ей выход в мир.
  2. Республику с таким названием даже Россия не признала!
Комментарии (11)
  1. Mister
    |
    12:49
    25.04.2015
    0
    +
    -
    Весело это типа мастер спирта народной утопии, как в средние века в России были Китеж и Беловодье.
  2. aleha
    |
    13:32
    25.04.2015
    2
    +
    -
    Весело это типа мастер спирта народной утопии, как в средние века в России были Китеж и Беловодье.
    Непонятно ничего. О чем речь. Девочка признанная рекордсменка мира и представляет ДНР миру как новую республику на карте. Это миссия и очень большая мисси о ДНР.
  3. Капитан Морган[mailru]
    |
    13:36
    25.04.2015
    0
    +
    -
    В 16 лет для девушки ставить рекорды по пауэрлифтингу это конечно очень круто. Ну а то, что мастера спорта в ДНР её дали, так это логично, им сейчас как раз нужно создать благоприятный имидж, а то хохлы страшилки про сепаратистов-террористов рассказывают, нагоняют негатива всякого.
  4. Вероника Стрельцова[mailru]
    |
    13:37
    25.04.2015
    -1
    +
    -
    Я могу одно сказать, меня радует сегодняшняя молодеж, умная, смелая, думающая, ктороая достойна своих прадедов. Примером для многих может стать 16-летняя чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, которая удостоилась звания Заслуженного мастера спорта Донецкой Народной Республики.
  5. Алекс Гросберг
    |
    17:10
    25.04.2015
    2
    +
    -
    Вероника Стрельцова[mailru]: Съездите в днр и Вы ,вам там присвоят звание летчик-космонавт.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ