aif.ru counter
40

Судебный процесс над лидером пензенских сектантов начался прямо в психиатрической больнице

Всего по делу проходит около 80

В Пензе в психиатрической больнице начался закрытый судебный процесс над Петром Кузнецовым. Это лидер сектантов, которые полгода дожидались в подземелье «конца света». Всего по делу проходит около 80 свидетелей.

Уголовное дело в отношении Кузнецова было возбуждено в ноябре прошлого года по статье «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью». Тогда обвинение лидеру секты не было предъявлено, так как он был признан невменяемым. При расследовании этого дела были также выявлены признаки такого преступления как «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». После чего материалы дела были переданы в суд для избрания Кузнецову меры принудительного лечения.

В повестке слушаний - допрос самого лидера сектантов, пензенских священнослужителей, участвовавших в переговорах с затворниками, и издателя из города Кузнецка, где по заказу обвиняемого печаталась литература, признанная экспертами экстремистской.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, последующие заседания планируется провести в суде Бековского района, где в настоящее время проживает часть бывших затворников. По имеющейся информации, процесс будет закрытым для журналистов, передает РСН.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повышает ли маргарин уровень холестерина?
  2. Можно ли подать в суд, если фильм не соответствовал возрастному цензу?
  3. На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ