aif.ru counter
«Аргументы и 89

Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 12 (26.10.2010)

А что Москва – лично для

Между Старым и Новым Арбатом

Михаил Державин, актёр:

- Моё любимое место в Москве находится между Старым и Новым Арбатом. Раньше это была улица Вахтангова, теперь - Большой Николопесковский переулок. Там находится дом 1937 года постройки. В нём я вырос. И в нём же располагается училище имени Щукина, которое я окончил. Получилось так - вышел из одного подъезда и пошёл заниматься в другой. Также неподалёку сохранился и бывший родильный дом Грауэрмана, где появились на свет я, Саша Ширвиндт, Андрюша Миронов, Марк Захаров. В этом районе уничтожили многое из моего детства, но здание 73-й школы, которую окончил, в Серебряном переулке сохранилось. Так что для меня эти места - близкие и родные. И здесь я до сих пор живу с любимой женой Роксаной.

Смотрите с детьми на звёзды!

Нина Ювенальева, читатель:

- Впервые в планетарий меня привела бабушка, когда я была совсем маленькой. С замиранием сердца я наблюдала, как постепенно гаснет день в зале, по краям панорамы зажигаются огоньки крошечных домиков - всё как настоящее! Купол, изображающий небо, казался объёмным и очень высоким. Ещё не понимая сути происходящего, душой я уже рвалась ввысь к Луне и светящимся точкам-звёздам. Когда сеанс закончился, бабушка едва уговорила меня выйти из зала. С тех пор посещение планетария стало постоянным. Детство кончилось неожиданно быстро: после тяжёлой болезни не стало бабушки. У брата, который старше на десять лет, своя жизнь, мама вечно была занята на работе и по хозяйству. После уроков я впивалась в книги, читая всё подряд. Но, когда начинало смеркаться, у меня возникало странное чувство - как у зверя перед охотой. Это чувство выгоняло меня на улицу. Найдя удобное для наблюдений местечко, задрав голову, я вглядывалась в небо. Вот они, звёзды!

Прошла, можно сказать, целая жизнь! Теперь, живя уже не на Большой Грузинской, как в детстве, а в доме на Старом Гае, на седьмом этаже, я вижу за окном кусочек «живого» планетария! Обидно лишь, что из-за затянувшейся реконструкции не одно поколение москвичей выросло без него!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов?
  2. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  3. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ