00:05 08/12/2010 Николай Зятьков 140 105

Николай Зятьков: Миллион детей на помойке

Не все знают, что в стране существуют люди, которые зарабатывают на абортном

Слова президента, сделавшего ставку на укрепление семьи, увеличение рождаемости, у большинства россиян вызвали внутреннюю поддержку. Что ещё могло бы способствовать решению этих задач, но в силу разных причин не прозвучало в обращении президента? Снижение количества абортов, которые в России делаются каждые 18 секунд.

У нас эта тема как-то стыдливо не обсуждается, считается, что аборт — дело личное. Хотя, если взять цифры, получается страшная картина. По данным Минздравсоцразвития, в 2009 г. было сделано 1 млн 162 аборта. Представьте только: на каждых 100 родившихся — 66,7 аборта! Не будь их, рождаемость выросла бы более чем в 1,5 раза. На фоне того, что многие семьи прикладывают немалые усилия, чтобы иметь детей, что государство строит новейшие центры, а медики спасают ослабленных малышей, каждый год более 1 млн фактически уже состоявшихся после зачатия детских душ и тел выбрасывается на помойку.

Не все знают, что в стране существуют люди, которые зарабатывают на абортном материале. В этой области крутятся огромные деньги (омоложение, лечение, кремы на основе фетального, то есть абортного, материала — роскошь не для бедных). Проблема, конечно, не только в этом. Сколько у нас подростков, которые «неожиданно» становятся беременными из-за своей беспечности, неграмотности, из-за того, что ни родители, ни государство не научили их культуре отношений! Сколько малообеспеченных семей, не имеющих возможности элементарно прокормить и дать образование ещё одному ребёнку!

Общество и государство должны чётко ответить на вопрос: нужен ли нам ежегодно ещё миллион детей? Или мы под флагом толерантности, свободы выбора будем спускать их в канализацию? Если нужны, значит, необходимо запретить аборты (исключая медицинские и социальные показания). Нужно провести дискуссии в обществе. И здесь инициатором в первую очередь могла бы быть православная церковь и другие конфессии. Как показывает опыт и нашей страны, и международный, проблемы эти решаются, если ими заниматься. Скажем, если мама не хочет рожать ребёнка для себя, пусть родит для кого-то другого. Некоторые люди годами пытаются зачать с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО). А здесь природа так распорядилась, что младенец уже есть. Но нет, его убивают и при этом тратят миллионы, чтобы помочь бездетным парам родить другого ребёнка.

Демография — штука жестокая, и она свидетельствует о том, что каждый нерождённый миллион детей сокращает население на десятки миллионов. Если мы не хотим жить в будущем среди мигрантов и их потомства, по сути в чужой стране, то нужно срочно принимать меры. Ещё Наполеон говорил: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». В России может так и произойти: мы вынуждены будем содержать абсолютно чужое, чуждое нам население.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (140)
  1. Посторонняя
    |
    07:53
    08.12.2010
    0
    +
    -
    "Слова президента, сделавшего ставку на укрепление семьи, увеличение рождаемости, у большинства россиян вызвали внутреннюю поддержку." Извините, вы комментарии своих же читателей внимательно смотрели? Мы знаем, что законодатели ставят вопрос о запрете на аборты, но уж очень оригинальный способ агитации выбрали в АиФ: не дадим заработать на эмбрионах!
  2. Tara
    |
    10:09
    08.12.2010
    0
    +
    -
    Только запретом абортов проблему не решить, ведь появятся нелегальные услуги. Надо сначала дать людям возможность содержать детей. Вот я, например, хотела бы родить еще одного ребенка (а еще лучше - взять на воспитание из детского дома), но я с ребенком живу у родителей и решение квартирного вопроса не предвидится, ребенка в сад устроить не могу - очередь. Нанимаю няню. Тех денег, что зарабатываю еле-еле хватает прокормить и одеть одного ребенка. Хорошо еще его отец помогает, а для многих женщин и это только мечта. Государство должно не демагогию с пропагандой разводить и не материнский капитал раздавать, а просто при рождении ребенка выплачивать матери ежемесячно 10-15 тысяч на каждого ребенка до достижения совершеннолетия (независимо от того работает мать или нет)и гарантировать место в детском саду, тогда женщины не будут бояться остаться с двумя-тремя детьми на руках и без куска хлеба. И надо каким-то образом повышать социальную ответственность мужчин. А то ведь часто бывает так, что жену разлюбил, ну и дети не нужны.
  3. ОЛЕГ
    |
    13:39
    08.12.2010
    0
    +
    -
    Слова президента, сделавшего ставку на укрепление семьи, увеличение рождаемости, у большинства россиян вызвали внутреннюю поддержку.______________________________________________________________________________________________________________ ... не знаю о каком большинстве идет речь, но лично у меня возник вопрос, а зачем Президенту повышение рождаемости, когда около миллиона детей уже рождены, роются по помойкам, промышляют кражами и никому не нужны ..... или это не дети .... а может быть вообще и не люди?
  4. Чья-то мама
    |
    16:38
    08.12.2010
    0
    +
    -
    Запретить аборты нельзя - повысится уровень смертности от нелегальных абортов.Нужны психологи, чтобы у каждой женщины была возможность обсудить личную ситуацию, чтобы в случае нужды, женщина могла рассчитывать на помощь, если она хочет родить. А рожать Родине - глупость, вон их сколько, ненужных нашей Родине.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ